首页> 传染病科> 肝病科> 肝病> 肝病> 胸口中间长了硬红色的包,不痛不痒,用手

胸口中间长了硬红色的包,不痛不痒,用手

发病时间:不清楚

胸口中间长了硬红色的包,不痛不痒,用手捏的话有重捏有微痛感,轻的话没感觉,时间有2年多了,发病初期就是有一个点痒,那会是一直带项链的,然后饶痒,后来经过2年多时间长这么大,因有肝病,所以请问是否是蜘蛛痣?昨晚突然痒了下,被我用指甲重重的捅了下,所以图片中间那个大包有点伤口

P****** 2020-04-29 13:40 投诉

肝病 肝硬化 过敏 蜘蛛痣 接触性皮炎 毛囊炎 皮肤病 皮炎 湿疹 痔疮 磨损 丘疹 脓包 疤痕 疙瘩 疤痕疙瘩 疼痛感 脓性分泌物 清热解毒 醋酸 夫西地酸乳膏 炉甘石洗剂 咪康唑 乳膏 百多邦 胸口 指甲 皮肤 毛细血管 手指

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

胸口出现一红色的包,不痛不痒,局部出现疼痛感,首先考虑还是由于局部湿疹样皮肤病引起的可能性比较大,当然不能排除接触性皮炎,可能还是与你脖子金属引起的局部皮肤炎症反应病变导致的皮肤病。一般如果出现肝硬化严重的,也会引起局部皮肤出现蜘蛛痣的表现,主要还是末梢毛细血管病变引起的。目前看起来并不是十分的像。建议还是要加强炉甘石洗剂进行清洗,同时必要的时候用皮炎平膏药等对症治疗。注意使用一些清热解毒的中草药进行冲洗。另外注意饮食习惯,避免辛辣刺激食物。

2020-04-29 20:23

投诉


王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

从图片看有可能是皮肤毛囊炎或者是皮肤的感染性包块,这个可能与感染细菌有关系的,会出现了皮肤的红色丘疹,脓包,挤压后可能会有脓性分泌物排出。需要尽快去医院做个全面检查,如果是有皮肤毛囊炎,那就可以服用夫西地酸乳膏治疗,口服抗生素药物,这样就可以控制疾病。

2020-04-29 20:51

投诉


王俊璧 主治医师 青岛市市南区人民医院

擅长:擅长外科常见疾病、各种良恶性治疗的诊断、手术治疗及放化疗。颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出的诊断、治疗。狂犬病疫苗的接种。

提问

看图片,你这个应该是一个多发痔疮破损后形成的疤痕。因为胸壁这个地方张力很大,一旦有破损,很容易形成疤痕,而且会很明显。它周围那些是痔疮,他们经常会因为戴的项链磨损引起皮肤痔疮破损,最后形成疤痕疙瘩。这个地方不要经常搔抓,也不要再带项链了。可以抹点消疤灵,这个疙瘩可能逐渐增大,形成真正的疤痕疙瘩。

2020-04-29 20:02

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

看你发的图片,以及你的症状,考虑应该是毛囊炎引起的症状。可以外用百多邦,或者醋酸咪康唑乳膏。建议患者平时注意饮食,禁忌油腻,辛辣,刺激性食物,以及容易引起过敏的食物,清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多喝水。注意个人卫生,勤更换内衣。

2020-04-29 17:56

投诉


杨学水 主治医师 肥城陶阳矿医院

擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

提问

看了你上传的照片,你这不是肝病引起的蜘蛛痣,不用担心。肝病引起的蜘蛛痣其特征是以点为中心向四周放射的毛细血管。如果用手指按住中心点放射的毛细血管立即消失,松开手指后恢复原状。考虑你这种情况属于胸部湿疹等皮肤病,建议你到医院皮肤科就诊检查明确原因,明确诊断后以有针对性治疗。

2020-04-29 16:46

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊