首页> 妇产科> 妇科> 不想怀孕> 上月16号结束的月经,29号做爱没戴套

上月16号结束的月经,29号做爱没戴套

发病时间:不清楚

上月16号结束的月经,29号做爱没戴套,不想吃避孕药也不想怀孕,这怀孕的几率大不大啊

P****** 2020-05-01 10:40 投诉

怀孕 避孕 月经 排卵期 安全期 排卵 容易怀孕 做爱 不想怀孕 药物流产 避孕药 紧急避孕药 节育器 量体温 卵泡

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

16号月经结束,主要还是看你本身的月经周期,一般来讲,26号左右排卵期的可能性比较大,而且你在29号同房发生这种怀孕的可能性还是有的。如果目前还不想怀孕,最好还是需要及时的吃避孕药,72小时之内吃都是有效的。因为你没有带避孕套那么发生怀孕的可能性是有。你如果说还不想怀孕,那么还需要老老实实做好避孕措施,带避孕套,当然服用避孕药是下策,可能会导致月经的延迟。

2020-05-01 11:20

投诉


张建霞 主治医师 东营盐窝中心卫生院


提问

如果平时月经周期正常的话,同房时间在危险期内,如果没有采取避孕措施的话。怀孕的可能性非常。建议服用紧急避孕药,否则如果怀孕进行人工流产的话,对身体的损伤性要比服用紧急避孕药的损伤性要大得多。紧急避孕药原则上在同房后72个小时之内服用,并且服用的时间越早,避孕效果越好。

2020-05-01 16:39

投诉


杨位霞 主治医师 滕州市级索中心卫生院

擅长:妇科阴道炎,,不规则阴道出血,避孕方式选择,早孕,产科保健,产后护理等

提问

上个月16号月经干净,也就是12号左右来的,月经周期正常的话,29号应该不是排卵期,但是安全期避孕不是绝对安全的,卵泡异常排出,就有小概率失败的可能。不想吃避孕药避孕,可以选择全程使用避孕套或者放置宫内节育器,都是可以起到很好的避孕作用。

2020-05-01 15:43

投诉


黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

上月16号结束的月经,29号做爱没戴套,应该处在排卵期的,怀疑的几率还是有的,但是根据排卵期以及排卵日的计算方法,如果月经周期规律的情况下,属于排卵期的后期,怀孕概率较小。临床服用一次紧急避孕药对身体的伤害比一次药物流产的伤害小的多,建议服用紧急避孕药。

2020-05-01 15:10

投诉


吴秀红 助理医师 威县第二医院

擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

提问

一般规则月经排卵期是在下个月经周期前十四天左右,排卵期前后三天同房怀孕的可能性比较大,所以你怀孕几率是非常大的,如果不打算怀孕,你可以在同房后的5天之内,采取宫内节育器避孕,也是可以有效避孕的。建议,如果不用避孕药是很容易怀孕的,所以必须采取有效措施。

2020-05-01 12:34

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊