首页> 妇产科> 产科> 药流> 4月27号做了人流,当天下午有出血,第

4月27号做了人流,当天下午有出血,第

发病时间:不清楚

4月27号做了人流,当天下午有出血,第二天就基本没有了,第四天的时候去医院做检查说是没流干净医生又给我开了吃的药流的,药吃完了还是没流干净,然后又刮了一次宫,请问这对以后会造成不孕不育吗?清完宫第二天也是没流血,喝了点中药才稍微有点流血,这正常吗?而且现在我剖腹产的伤口有点痒和刮宫有关系吗?要不要紧?第四天的时候有一次同房会不会感染?

P****** 2020-05-10 12:50 投诉

宫腔粘连 不孕 不孕不育 怀孕 流产 内分泌失调 妇科炎症 避孕 月经 生育 性生活 意外怀孕 出血 剖腹产 人流 药流 人工流产 清宫 清宫手术 刮宫 手术 卵巢 输卵管 子宫 子宫内膜

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

做完人工流产手术,如果出现宫腔里面残留组织,没有完全排除干净那么多,需要通过药物促排治疗,如果经过复查以及保守治疗,没有完全排出,那么再需要进行人工刮宫手术,这些都是正常的。只要做好子宫恢复调理,对于后期的怀孕是没有明显的影响的,主要还是注意预防宫腔粘连,同时还要保证输卵管卵巢等功能的正常。

2020-05-10 14:23

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

首先这种情况是一定不能够同房的,这个时候同房非常容易造成患者发生急性盆腔的感染,因为这个时候子宫内膜还处在一个没有完全修复的状态,子宫颈口也是开放的。所以建议首先一定要观察自己有没有腹痛,或者是白带发黄的一系列问题,如果发生急性盆腔的炎症,需要及早的应用抗生素来进行干预和处理,你的问题需要做一下,子宫的超声才能判断是否已经排除干净的。

2020-05-11 06:02

投诉


赵淑真 医师 威县人民医院

擅长:妇产科、儿科疾病。

提问

人工流产后没有流干净,又做了一次清宫手术,这种情况增加感染几率、对子宫内膜损伤也比较严重,如果流产后发生并发症的话,如妇科炎症、子宫内膜损伤过薄、内分泌失调等,有可能影响以后生育。人工流产后一个月内禁止性生活,过早性生活容易发生感染、影响恢复。建议你现在只能先观察、注意休息、注意卫生、必要时预防感染治疗、一定要注意一个月内绝对不能性生活等,这样有利于身体恢复、减少并发症发生。

2020-05-11 01:54

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你是流产后没有流产干净,进行的清宫手术,排除残留物,对以后的怀孕没有很大影响的,不要过于担心,从现在开始,做好避孕措施,避免意外怀孕就可以。流产术后一个月内,不建议同房的,目的就是避免引起子宫内膜感染,造成以后不孕和诱发慢性妇科炎症的可能,从现在开始不要再同房。

2020-05-10 18:23

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

只要是检查B超宫腔内有残留物,并引起出血就应该清宫处理,只有清宫干净出血才可以停止,不要用药物排除残留物,用药物后会引起出血多时间长,清宫后出血就可以停止。以上检查B超有残留物,应该清宫。清宫后只要是月经恢复正常,就不会影响以后怀孕。

2020-05-10 13:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊