首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 胃炎> 胃炎,胃胀,不舒服,服药2个月,先服伊

胃炎,胃胀,不舒服,服药2个月,先服伊

发病时间:不清楚

胃炎,胃胀,不舒服,服药2个月,先服伊托必利,瑞巴派特,雷贝拉唑,后改服枸橼酸铋钾颗粒,多潘立酮片

P****** 2020-05-12 21:29 投诉

胃炎 幽门螺杆菌感染 慢性胃炎 胃胀 消化不良 胃溃疡 暴饮暴食 温热 消化 奥美拉唑 保和丸 多潘立酮片 枸橼酸铋钾颗粒 雷贝拉唑 伊托必利 吗丁啉 养胃颗粒 温胃舒颗粒 瑞巴派特 胃镜 幽门螺杆菌 大蒜 辣椒

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

检查出来存在胃炎,同时伴有胃胀消化不良,这个时候都还需要保护胃粘膜药物治疗比如奥美拉唑等保护胃粘膜药物治疗以及促进胃动力药物比如多潘立酮片治疗。目前服用两个月,最好结合中医调理比如养胃颗粒同时注意饮食清淡易消化食物。

2020-05-13 06:52

投诉


舒宁宁 主治医师 大庆油田总医院集团脑血管医院

擅长:高血压,心肌梗死,心绞痛,心脏神经官能症,先天性心脏病等心脑血管疾病

提问

你的情况可能是饮食不注意或者不规律导致的胃部不适所致的异常的。患者的情况平时少吃辛辣以及生冷的食物的,规律的饮食的,可以去医院检查胃镜看看是否异常的,可以继续配合你说的药物进行治疗的,这个治疗还是需要一个过程才可以的。

2020-05-13 22:46

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

胃胀,不舒服,考虑应该是最近饮食不当,慢性胃炎引起的症状。建议患者用药治疗的同时注意饮食,禁忌油腻,辛辣,刺激性食物,清淡饮食,最好少食多餐,规律饮食,避免暴饮暴食,多吃一些容易消化的食物,多按摩肚子,增加胃肠蠕动,可以减轻症状,多喝水,多运动。

2020-05-13 18:20

投诉


杨学水 主治医师 肥城陶阳矿医院

擅长:心血管、神经内科、消化、呼吸等常见病、多发病的诊断与治疗工作。

提问

你在医院检查是胃炎,胃炎服用以上药物治疗可以。胃炎胃炎服药治疗是一方面,平时饮食生活方面好好注意保养很重要。建议你再加服中成药温胃舒颗粒,效果会比较好一点。饮食注意忌辛辣刺激性食物,如辣椒、生葱、大蒜,忌生冷食物,甜食少吃。吃温热容易消化的食物,饮食要有规律,一日三餐按时吃。特别是早餐一定要吃好。

2020-05-13 11:39

投诉


夏孝峰 医师 宣城市仁杰医院

擅长:皮肤性病、内科、外科常见病:慢阻肺、支气管哮喘、消化性溃疡;颅脑损伤、胸部损伤等危重病处理;妇科炎症:阴道炎、附件炎、盆腔炎等。

提问

出现你目前症状,一是考虑与你饮食习惯有关所致,另外还要考虑幽门螺杆菌感染导致的症状。如果你有幽门螺杆菌感染,治疗的时候首先要根治幽门螺杆菌,另外在饮食上宜清淡,忌辛辣刺激性食物、忌酒,三餐要规律,生冷硬的食物及不易消化的食物要少吃,建议你试试埃索米拉唑和保和丸口服。

2020-05-13 03:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊