首页> 妇产科> 妇科> 子宫内膜增生> 子宫内膜增生,活检后作诊刮治疗,后按剂

子宫内膜增生,活检后作诊刮治疗,后按剂

发病时间:不清楚

子宫内膜增生,活检后作诊刮治疗,后按剂量服孕酮三月余,仍有零星出血。原因为何?现在最佳治疗方案是什么?

P****** 2020-05-14 13:13 投诉

妇科 子宫内膜增生 闭经 月经不调 更年期 非典 影响月经 子宫内膜异位 月经 卵巢功能 月经淋漓 空腹 出血 刮宫 手术 宫颈刮片 宫腔镜 孕激素 孕酮 彩超 卵巢 子宫

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

子宫内膜增生,通过活检诊刮之后仍有少量的出血,应该考虑还是由于子宫内膜异位引起的可能性比较大,出现不规则的典型增生,最好还是需要进行宫腔镜手术治疗。如果通过药物以及手术,宫腔镜效果欠佳的,只有通过切除子宫进行止血对症治疗。

2020-05-14 13:28

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

子宫内膜增生大部分都是因为体内,雌激素水平异常升高引起的,在做了诊断性刮宫以后,也有可能再次复发。应用孕激素类的药物是可以对抗的,但是本身孕激素类的药物,在口服的过程当中也可以出现少量出血。你最好先复查个B超看一下,是不是再次出现了子宫内膜增厚的现象。

2020-05-15 10:46

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

只要是做宫颈刮片病理检查排除恶性变就可以,50岁就到更年期了,出现月经不调也属正常,一般更年期45-55岁就会卵巢功能衰退,性激素分泌减少,从而影响月经或引起出血淋漓不断。更年期后就会闭经。月经用人工周期疗法治疗月经不调,注意检查。

2020-05-15 10:05

投诉


刘汝巧 主治医师 肥城矿业集团中心医院


提问

你的病理结果提示子宫内膜增生,是单纯的增生,不是非典型增生,说明与激素水平有关系,可以排除癌前病变,可以放心的。你可以在来月经的第2~5天,空腹抽血化验卵巢激素6项,看哪些激素分泌不正常,根据检查的激素水平,调理一下月经,同时定期复查B超。

2020-05-15 07:14

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

子宫内膜增生做诊刮活检后,一直服用孕酮后还是有少量的出血,有可能与子宫内膜异位有一定的关系的。建议您可以先进行宫腔镜检查,或者选择宫腔镜手术治疗止血看看效果,如果还是出血,结合您目前的年龄看您可以考虑切除子宫治疗。

2020-05-14 20:38

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊