首页> 传染病科> 结核科> 肺结核> 想请你帮我看一下ct结果。,有没有什么

想请你帮我看一下ct结果。,有没有什么

发病时间:不清楚

想请你帮我看一下ct结果。,有没有什么问题?七年前得过肺结核,去做体检的时候做了x光说有阴影,然后又复查了一个ct,之前感冒的时候就会出现胸闷气喘

P****** 2020-05-14 13:22 投诉

肺结核 结核 胸膜炎 肺炎 感冒 继发性肺结核 结核病 结核性胸膜炎 胸闷气短 陈旧性肺结核 气短 胸闷 胸膜增厚 气喘 呼吸困难 阿奇霉素 肺力咳合剂 连花清瘟胶囊

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

七年前得过肺结核,目前这次出现X光有阴影,另外,复查CT之后,考虑还是有结合球的病变,不能排除结核病复发,可能最好再检查下结核菌素实验以及其他血清抗体方面的检查。一旦确诊为肺结核杆菌感染的,都需要积极的早期全程足量规范联合抗结核药物治疗。

2020-05-14 13:25

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

这种情况首先考虑患者是存在继发性肺结核,患者会有结合球的形成,所以首先考虑还是陈旧性肺结核而导致出现复发的问题。你需要在医生的指导下适当的应用化学药物来进行治疗,而且一定要及早足量的应用药物,按照疗程来规律性的进行治疗,注意观察有没有使用抗结核药物的副作用的。

2020-05-14 21:12

投诉

王晋军 主治医师 柳林县柳林镇卫生院

擅长:主要擅长消化系统疾病,泌尿系统疾病

提问

你的情况看,主要是有陈旧性肺结核,胸膜炎,认为是与感染结核杆菌有一定关系的,会出现了胸闷,气短,呼吸困难,影响了正常的生活,所以需要尽早治疗。还需要做个结核菌素试验检查,痰涂片检查,如果是有结核性胸膜炎,还需要用抗结核药物治疗的,如果是普通的胸膜炎,需要用抗菌药物治疗。

2020-05-14 19:02

投诉

洪占江 主治医师 深州市中医医院

擅长:高血压,冠心病心绞痛,慢性心功能衰竭,慢性支气管炎,慢阻肺等内科常见病多发病。

提问

你有结核病史,从肺部CT来看符合肺结核影像学特征,肺部CT表现主要为陈旧性肺结核,但还需要进一步进行化验室检查,如血沉、血常规等检查可进一步排除活动性肺结核。有结核球、胸膜增厚和粘连,这会影响肺功能,也是胸闷气短的主要原因。建议平时适当锻炼身体改善肺功能。

2020-05-14 14:50

投诉

张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

看检查结果,应该是感冒肺炎引起的症状。可以口服阿奇霉素,肺力咳合剂,连花清瘟胶囊。建议患者平时注意饮食,禁忌辛辣,油腻,刺激性食物,清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,以及含蛋白质高的食物,多锻炼身体,增加身体抵抗力。多喝水,注意保暖,以免受凉。

2020-05-14 13:45

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊