首页> 外科> 胃肠外科> 阑尾炎> 胃部胀痛,肚脐眼周围和右侧阑尾炎处胀痛

胃部胀痛,肚脐眼周围和右侧阑尾炎处胀痛

发病时间:不清楚

胃部胀痛,肚脐眼周围和右侧阑尾炎处胀痛,检查为胃炎(幽门螺杆菌炎症)。做了13C呼吸试验检查:DOB=13.9阳性胃镜诊断:胃底糜烂伴胆汁反流,Barett食管?这种情况需要再做什么检查吗?需要住院治疗

P****** 2020-05-15 14:31 投诉

胃炎 阑尾炎 慢性胃炎 胃胀 消化不良 幽门螺旋杆菌 胃癌 胃溃疡 幽门螺旋杆菌感染 十二指肠球炎 糜烂 食管疾病 暴饮暴食 反流 反酸 胀痛 胃痛 消化 阿莫西林 奥美拉唑 枸橼酸铋钾 克拉霉素 三联 兰索拉唑胶囊 胃镜 幽门螺杆菌 食管

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

38岁男性出现胃部胀痛,同时伴有脐周胀痛,应该考虑是胃炎,胃溃疡引起的,主要还是由于幽门螺旋杆菌感染引起。另外还伴有胆汁反流,多重原因引起了慢性胃炎。目前情况主要还是需要积极的进行抗幽门螺旋螺旋杆菌感染。治疗主要是四联疗法,比如阿莫西林克拉霉素,奥美拉唑,还有胶体果铋剂,需要应用四种药物,四种药物联合应用两周的时间,可以有效杀除幽门螺杆菌。幽门螺杆菌再生能力强,需要定期复查。杀死幽门螺杆菌可以有效治疗慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠球炎。

2020-05-15 15:29

投诉


潘晓梁 主治医师 秦皇岛市公安医院

擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

提问

从检查情况看您存在胃内幽门螺杆菌感染,这是感染导致的,幽门螺杆菌感染所致的胃炎表现为食后上腹部饱胀、不适或疼痛,常伴有其他不良症状,如暖气、腹胀、反酸和食欲减退等。有些患者还可出现反复发作性剧烈腹痛、上消化道少量出血等。及早发现幽门螺杆菌感染者,及时而有效地用抗菌素杀灭幽门螺杆菌,对预防和控制胃癌有重大意义,一般采用三联疗法抗幽门螺杆菌。Barett食管需要定期复查随诊,这个有一定的癌变倾向。

2020-05-16 08:22

投诉


李鹏 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院

擅长:急性阑尾炎、疝气、肠梗阻、结石、静脉曲张、纤维瘤、脂肪瘤、皮脂腺囊肿等各种外科常见病的治疗。

提问

从你的各项检查报告中看,已经确诊胃底糜烂伴有胆汁反流和barett食管疾病,与食管反流有关系的。最好是进行住院输液消炎,抑制胃酸及保护胃粘膜的。如果口服药物如三九胃泰,兰索拉唑胶囊和枸橼酸铋钾等药物联合治疗,是可以慢慢恢复正常的。今后饮食需要清淡易消化,禁忌辛辣刺激性食物,否则会加重病情的。

2020-05-16 05:17

投诉


李庆哲 医师 聊城市人民医院

擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

提问

从目前的结果来看,幽门螺旋杆菌阳性。一般需要采取三联或者四联用药。以免有发展成胃癌的风险。怀疑barett食管,您可以考虑做食管镜检查进行确诊。平时一定要注意饮食规律清淡,避免暴饮暴食。也不要吃任何辛辣刺激的食物。以后需要定期复查。

2020-05-15 22:54

投诉


王俊璧 主治医师 青岛市市南区人民医院

擅长:擅长外科常见疾病、各种良恶性治疗的诊断、手术治疗及放化疗。颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出的诊断、治疗。狂犬病疫苗的接种。

提问

您的这个症状主要是慢性胃炎和胆汁反流引起来的胃痛,胃胀,反酸等消化不良症状。 碳13呼气实验证实幽门螺旋杆菌是阳性的。也就是这个胃炎很可能是幽门螺旋杆菌引起来的。一般这种情况应该系统的治疗一下,一般是口服三联或四联药物,就是两种消炎药、一种抑制胃酸分泌的药物和一种保护胃粘膜的药物。如果能够住院治疗,效果更好。建议你再详细咨询一下病人的主治医生。

2020-05-15 18:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊