首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤刚做完手术这种情况需要做化疗吗?

子宫肌瘤刚做完手术这种情况需要做化疗吗?

发病时间:不清楚

子宫肌瘤刚做完手术这种情况需要做化疗吗?

P****** 2020-05-19 18:17 投诉

肿瘤 子宫肌瘤 子宫恶性肿瘤 腺癌 淋巴结转移 恶性肿瘤 抗癌 手术 放疗 化疗 子宫 子宫内膜

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

子宫内膜样腺癌治疗以手术为主,其他还有放疗、化疗等综合治疗。从你的术后检查病理报告来看,还没有出现明显的转移,所以属于早期,所以以手术为主比较正确选择。另外术后还是需要进行巩固化疗药物的治疗,合适的化疗方案,进行6到8个周期的全身化疗,必要的时候还要进行局部的放射治疗,可以有效预防复发和转移。

2020-05-19 19:26

投诉


刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

目前检查属于子宫内膜恶性病变,已向盆腔远处转移,如果体质好,是需要化疗的,是可以治愈或者延长生命的。术后身体比较虚弱,注意饮食营养,让病人保持良好的情绪,尊重患者的意见,尽量减轻患者的痛苦。平时都跟病人交流聊天,缓解心情压力。

2020-05-20 13:36

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

以上病理检查是子宫恶性肿瘤,恶性肿瘤早期手术可以预防癌细胞转移,手术后做化疗治疗也可以防止癌细胞扩散,只要是恶性变手术后就应该做化疗治疗。以上检查没有发现恶性肿瘤转移,手术效果应该比较理想,但手术后做化疗会更加保证手术成功。

2020-05-20 09:45

投诉


付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

从术后的检查结果来看,应该病情是没有出现转移的,这个情况下一般可以不做化疗的,但是也需要听一下主治医师的建议。如果身体的条件不太好,建议不推荐盲目的进行化疗,因为化疗期间是有一定的副作用的,可能会对女性的身体和正常的免疫系统造成一定的伤害的。

2020-05-20 09:19

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

患者提供的检查结果显示并没有发现淋巴结转移的问题,在临床上不管是放疗还是化疗,在能够治疗快速肿瘤的同时,也会对人体正常的组织或者是器官,造成一定程度损伤的。个人建议患者可以去口服中药调理体质,因为本身肿瘤的形成并不是单纯一个脏器的损伤,建议患者可以去口服中药调理脏腑功能。同时建议在医生规定的时间内复查肿瘤的生长情况。

2020-05-20 05:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊