首页> 不孕不育> 不孕不育> 优生五项> 优生五项显示阳性,是代表有问题吗

优生五项显示阳性,是代表有问题吗

发病时间:不清楚

优生五项显示阳性,是代表有问题吗

P****** 2020-05-19 23:23 投诉

胎儿畸形 怀孕 感冒 病毒感染 备孕 妊娠期 不能怀孕 准备怀孕 叶酸片 优甲乐 促甲状腺激素 抗甲状腺过氧化物酶抗体 优生五项 产前检查 风疹病毒

我要咨询

精选回答(5)

任秀会 副主任护师 朝阳县木头城子镇中心卫生院

擅长:月经不调,先兆流产,妊娠病,阴道炎,盆腔炎,产后病,子宫肌瘤,妊娠期保健等妇产科疾病。

提问

风疹病毒和巨细胞病毒阳性有两种情况:1.若IGM阳性正处于病毒感染期,不能怀孕。若IGG阳性说明以前有感染,现在已经好了,可以怀孕。病毒感染容易造成胎儿畸形。怀孕期间要定期去医院做产前检查,及时发现母儿异常。母亲怀孕期间尽力避免感冒,少用药物。

2020-05-24 22:45

投诉


卢丽娜 助理医师 衡水现代泌尿专科医院

提问

优生优育5项显示阳性,并不代表就有问题,有可能是以前身体感染过这种病毒,现在产生了抗体。一般对怀孕影响不大,怀孕以后对胎儿也不会造成什么太大的影响。建议可以先正常怀孕,如果怀孕以后引起多次流产的话,不排除是免疫性不孕症的可能,可以在医生的指导下口服药物进行调理。

2020-05-25 08:21

投诉


赵淑真 医师 威县人民医院

擅长:妇产科、儿科疾病。

提问

优生五项检查结果阳性的代表有问题,说明有该病毒感染,这种情况如果怀孕,可能引起胎儿畸形,所以需要治疗后,才可以怀孕。阴性的代表没事。建议你最好去正规公立医院就诊,进一步检查确诊,在医生指导下正确治疗。备孕期间注意饮食起居规律,夫妇双方备孕前三个月开始服用叶酸片。

2020-05-24 18:01

投诉


郑雯雯 主治医师 上饶市妇幼保健院

擅长:本人从事临床妇产科工作13年,擅长妇科病,产科常见病、多发病的诊断和治疗;以及不孕症的诊治等。

提问

优生五项里面的各项目抗体,需要看是IgG. 还是IgM阳性。IgG是远期感染,也就是既往感染,假如是既往感染,是没有关系的,可以准备怀孕。假如是IgM是近期感染的,不能马上怀孕的,需要药物治疗。从您的检查结果来看,没有显示是近期感染的还是远期感染的,需要进一步问问给您做检查的医院有没有做明。

2020-05-21 14:06

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

检查结果提示促甲状腺激素水平是升高的,建议在妊娠期间促甲状腺激素水平最好是不要超过4,如果抗甲状腺过氧化物酶抗体是阳性,只要促甲状腺激素水平高于4,考虑需要补充优甲乐。风疹病毒是阳性,考虑患者已经感染过风疹病毒,但是现在已经是抗体产生的阶段了,所以建议你最好是检查一下抗原还是抗体的问题。

2020-05-20 05:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊