首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 最近几天小阴唇痒,没有性生活,这是尖锐

最近几天小阴唇痒,没有性生活,这是尖锐

发病时间:不清楚

最近几天小阴唇痒,没有性生活,这是尖锐湿疣吗

X****** 2020-05-22 09:49 投诉

妇科 尖锐 真菌感染 红疹 外阴炎 阴道炎 尖锐湿疣 人乳头瘤病毒 人乳头瘤病毒感染 湿疹 药疹 尿路感染 白带异常 假性湿疣 性传播疾病 糜烂 白带 菜花状 小疙瘩 性生活 鸡冠状 阴唇瘙痒 出血 苯扎氯铵 醋酸白试验 HPV 乳头 外阴 阴唇 皮肤 生殖器

我要咨询

精选回答(5)

葛永海 副主任医师 密山市柳毛乡卫生院

擅长:内科相关疾病,高血压,高心病,冠心病,肺心病,风心病,先心病,心绞痛,房颤,室上速,心衰等;消化不良,胃肠功能紊乱,消化性溃疡,胆管炎,胆囊炎,胰腺炎等消化系统疾病及其他内科疾病。

提问

小阴唇痒感不一定是尖锐湿疣。尖锐湿疣是由感染人乳头瘤病毒引发的性传播疾患。早期可有外生殖器部位痒感、异物感等症,多出现局部红疹,呈现乳头状、菜花状、鸡冠状等,可有糜烂、破溃、出血。局部痒感还可见于尿路感染、药疹等疾患。建议患者就诊皮肤科检查治疗。

2020-05-22 12:44

投诉


王庆杰 副主任医师 平阴县皮肤病防治所

擅长:擅长湿疹,荨麻疹,痤疮,扁平疣,银屑病,脓疱疮,体癬,头癣,股癣,淋病,尖锐湿疣等的治疗

提问

看你描述这种情况如果没有性行为,不是尖锐湿疣,尖锐湿疣一般需要不洁性行为才能传染上,尖锐湿疣菜花状,乳白色,大多数有臭味。这种情况如果白带异常,方便需要去妇科化验白带常规看看有没有异常,痒可能是阴道炎引起的,积极治疗阴道炎就行。

2020-05-24 18:32

投诉


于健 主治医师 易县妇幼保健院

擅长:擅长普外科、皮肤性病科的常见病、多发病的诊断与治疗,诊治范围:甲状腺疾病,阑尾炎,疝气,内外痔,肛裂,肛瘘,肛周脓肿的诊断和手术。

提问

以上描述的症状最近几天小阴唇痒,没有性生活,不会是尖锐湿疣,不用担心,有可能是属于慢性炎症刺激引起的假性湿疣,建议你去当地正规医院的皮肤科检查看一下。尖锐湿疣是属于人乳头瘤病毒感染引起的性传播疾病,性传播是尖锐湿疣的传播途径,没性生活不会感染尖锐湿疣。

2020-05-24 07:31

投诉


吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

这种情况不能确定是尖锐湿疣,出现痒一般多见于外阴炎、湿疹、真菌感染等导致,另外卫生不好也可以导致。出现痒可以使用洁尔阴清洗,另外可以外用百宝霜等药物治疗,也可以到医院妇科就诊做一下外阴等检查,根据检查选择药物治疗,另外可以做一下醋酸白试验和HPV抗体检查,如果检查是阴性,可以排除尖锐湿疣的可能。

2020-05-23 14:57

投诉


冯博文 医师 南方医科大学南方医院

擅长:小儿肠炎,便秘,支气管炎,呼吸道感染,新生儿黄疸,感冒,发热,小儿肺炎,湿疹,小儿过敏性鼻炎,病毒性脑炎、荨麻疹、过敏性皮炎

提问

出现的小阴唇瘙痒的情况,这个可能考虑因为炎症引起的,外阴小疙瘩这个应该是一些良性增生。不用特别担心的,注意调节一下,注意个人卫生,可以用苯扎氯铵冲洗一下就可以了,这个没有太多问题的,只要调节一下就可以了。不用特别担心的了。

2020-05-23 10:25

投诉


医生回答(1)

田军 医师 南京圣贝中西医结合医院

擅长:尖锐湿疣、性病疣

提问

长小丘疹,尖锐湿疣一开始起可以是一些小小的粉红色的,或者皮肤色的一些小丘疹,多数是不痒不痛的。有菜花状、乳头状的增生,随着小丘疹慢慢长大,会长成像椰菜花一样,菜花状的,表面是乳头状的增生。局部瘙痒、灼痛、小便不适,有一部分病人也会觉得局部瘙痒,或者是一些灼痛,小便不适等等这些症状。有疑问咨询VX:jrsy50,触碰容易出血,还有尖锐湿疣它的质地比较脆,很多时候有不小心触碰或者摩擦,就很容易出血。有以上特征的即为早期尖锐湿疣,具体的建议到正规的医院做检查。

2020-05-25 16:00

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊