首页> 妇产科> 产科> 四维彩超> 二胎,第二次四维彩超时强光点回声的那个

二胎,第二次四维彩超时强光点回声的那个

发病时间:不清楚

二胎,第二次四维彩超时强光点回声的那个增大了。

X****** 2020-05-22 18:30 投诉

怀孕 钙化灶 钙化 二胎 妊娠 心电图 染色体检查 四维彩超 唐氏筛查 羊水穿刺 彩超 孕期检查 染色体变异 乳头 胎儿 心脏

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

怀孕第二胎在做四维彩超检查的时候出现强光斑,这个主要还是考虑心脏以及胃部局部钙化引起的,一般也是一种生理性的变化。如果强光斑没有出现增大增多,应该还是局部的钙化病变。目前建议还是羊水穿刺或者基因染色体检查,如果检查出来正常,那么可以继续妊娠,必要时可以出生之后再复查,一般不会很大问题。

2020-05-22 19:01

投诉


刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

心室强光点稍增大点,一般没有什么临床意义,在分娩之前会逐渐消失,最好是去产前门诊进一步做产前诊断,排除胎儿畸形的可能。胎儿的发育是一个动态的过程,需要遵医嘱定期去医院检查胎儿的发育情况和孕妇的健康情况,看是否正常,保持良好的心情,不要过度紧张。

2020-05-25 06:36

投诉


赵淑真 医师 威县人民医院

擅长:妇产科、儿科疾病。

提问

两次思维彩超检查结果来看,第二次检查的时候,左右两侧的强光点都增大了。胎儿双室腱索强光点回声一般没有重要的临床意义,一般小于5mm,可能是钙化现象,绝大多数没有什么问题,不用担心。只有0.5%~1%的情况可能是染色体变异引起。也可能是心内外疾病引起的。建议你现在只能先观察,定期复查,定期做好孕期检查。

2020-05-24 17:05

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

心室强光斑,一般对孩子影响不大,往往在36周后会消失。孩子的胃旁边有一个强光斑,并且也不小,现在也说不清是什么原因引起。一个月后做一个核磁,主要看看胃泡旁边的强光斑是否存在。心脏强光斑问题不大。如果唐氏筛查低风险,估计孩子也没有什么问。

2020-05-24 16:13

投诉


谢坦 主管护师 河北省辛集市中医院

擅长:导乐,围产期保健。

提问

心脏强回声点指在乳头肌或者任意心室内出现的回声与骨密度强度类似的微小钙化灶。可存在于单一心室或者双心室,可单发也可多发。随妊娠周数增加逐渐减弱。最迟在1岁内消失。其产生可能与乳头肌腱索炎症,增厚,钙化有关。本身无碍健康和心脏功能。单独出现胎儿异常几率少,伴有任何其他异常,风险增加。考虑胎儿超声心电图或者羊水穿刺。

2020-05-23 15:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊