首页> 不孕不育> 不孕不育> 不孕症> 孕酮低> 孕酮低会不会影响胎儿发育

精选回答(2)

李青 主任医师 沈阳市红十字会医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

提问

孕酮低会影响胎儿的生长发育,甚至会导致胚胎出现停止发育发生流产的情况。孕酮低,一般通过检测血液中的激素水平就可以及时的发现,发现孕酮低下首先要注意卧床休息,同时需要在医生的指导下口服或者是注射黄体酮类药物来进行纠正,如果孕酮水平非常低下,初始治疗时可以注射两针黄体酮,在逐渐的减少黄体酮的使用剂量,一般不会影响胎儿的生长发育的。

2020-06-01 07:10

投诉


何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

孕酮低会容易造成先兆性流产。一般对胎儿发育还是影响不大,不至于造成畸形的可能。尤其孕早期,如果有出血情况,要及时黄体酮保胎治疗。这是体内激素水平变化影响的。
建议多卧床休息,避免剧烈运动。可口服或者注射黄体酮保胎治疗,补充激素值,平常多卧床休息,注意复查孕酮值,血hcg翻倍情况等。做好产检。随时观察胎儿情况。禁忌辛辣生冷刺激食物。要遵医嘱即可。

2020-05-28 18:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊