首页> 不孕不育> 不孕不育> 不孕症> 孕酮低> 孕酮低会导致胎心胎芽晚出现吗

孕酮低会导致胎心胎芽晚出现吗

发病时间:不清楚

孕酮低会导致胎心胎芽晚出现吗

a******W 2020-05-27 15:23 投诉

自然流产 孕检 发育迟缓 发育 妊娠 保胎 怀孕早期 消化 出血 黄体酮 孕酮低 胎儿 胎心 阴道 子宫 胎芽

我要咨询

精选回答(2)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:擅长妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

孕酮低会导致胎心胎芽晚出现的,孕酮低不能及时给予足够的营养物质,胎心胎芽会生长迟缓或者是胎心胎芽出现比较晚的情况,这样的情况是非常少的,怀孕后如果孕囊小及时做个激素水平测定,有必要的时候可以补充黄体酮保胎养胎。
孕酮低最好多多卧床休息,减少一切刺激性因素,在补充黄体酮的同时注意饮食,多吃豆类,多喝纯奶,多吃瘦肉,提高自身免疫力,定期做好孕检随时发现胎儿发育动态。

2020-06-01 05:50

投诉


李青 主任医师 沈阳市红十字会医院

擅长:熟练掌握妇产科常见病,多发病病因,发病机制,诊断,鉴别诊断以及治疗。

提问

孕酮低一般并不会导致胎心胎芽出现晚的,但是孕酮低更为严重的是可能会导致患者诱发自然流产的问题,所以如果怀孕早期检测黄体酮水平低下,需要及早的在医生指导下适当选择注射黄体酮药物,以维持体内激素正常水平,保证胎儿的正常生长发育。如果做子宫彩色多普勒超声,没有发现胎心搏动,建议首先不要过度的担心,可以在一个星期以后再考虑做一下超声的复查,如果是在妊娠70天仍然没有发现胎心的搏动,再判断是否存在胎儿停止生长。

2020-05-31 08:54

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊