首页 妇产科 > 妇科 > 月经不调 > 月经推迟 > 月经推迟了10天了还没来,会不会怀孕了?

月经推迟了10天了还没来,会不会怀孕了?

honger_chen 2009-05-11 12:42 投诉
  • 发病时间:不清楚

病情描述及疑问:我女朋友还是处女,我们平时就表面摩擦而已,但现在我女朋友月经都推迟了10天了还没来,会不会怀孕了?

提交
医生会员
医生会员

擅长:

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
医生会员     2009-05-11 00:50投诉

你好,生活压力过大,精神紧张都会使月经推迟的,但一般不会超过7天,要是超过10天的话,最好是到医院去查一下内分泌的情况,看看激素有没有问题.你的女朋友还是处女,并且你们没有真正的发生性关系,是不会怀孕的.

有用(1)
医生会员
医生会员

擅长:

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
医生会员     2009-05-11 00:59投诉

如果没有性生活就不会怀孕.可能是月经不调引起的月经延迟.月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调.月经已经推迟了超过7天,可以到医院去检查一下,比如做下B超检查可以详细了解具体情况,看看具体是什么原因.月经周期一般为28~30天.提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异.但是如果超出了这个时间,月经本正常的女性一定回担心.可分为一下四种情况1.怀孕
  可在月经在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之.但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心,乳房胀痛等.当然最后的办法是到医院做B超检查.
  2.药物的副作用
  如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期.与医生依据患者反映还发现,新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起.由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用.中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等.
  3.手术引起
  如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟.
  4.其他
  如精神紧张,压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等.都可以引发月经推迟.
  专家提示:如果仅偶尔1—2次月经延期,且无其他伴随症状,则不属于月经病范畴.当月经周期间隔长达35天以上者称月经稀发,停经超过3个月经周期称为闭经.因闭经后不排卵,还可以导致骨质疏松,子宫内膜增生等问题,必须引起重视.应该立即到医院进行全面检查.

有用(1)
医生会员
医生会员

擅长:

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
医生会员     2009-05-11 01:11投诉

是否怀孕只有到过了月经周期后7-60天通过晨尿早早孕或B超才能确诊.1.首先是停经,也是女性怀孕最早和最重要的表现,但不是说停经就一定是怀孕,要排除其他引起停经的的疾病.一般正常的女性,在有过性生活以后,在没有采取任何避孕措施的情况下,如果这个月月经过期10天就有可能是怀孕了,如果8周都没来月经,怀孕的可能性就更大了.2.有很多女性在怀孕后会出现早孕反应,一般在停经的6周左右,表现为晨起恶心,呕吐,厌油腻,喜食酸食,疲乏,嗜睡等.3.出现尿频,是由于增大的子宫压迫刺激膀胱造成的.一般在妊娠12周以后子宫进入腹腔就会消失. 4.乳房增大,是因为胎盘分泌的雌激素和孕激素作用,使乳腺腺泡及乳腺小叶增生发育,使乳房逐渐增大,孕妇会有乳房胀痛的感觉.5.怀孕后基础体温会升高,一般情况下女性的基础体温也会随着月经周期的变化,而不断的变化,排卵后,体温会升高0.3-0.5℃,直至月经前1-2天或月经第一天.如果基础体温上升后,月经到期未来,而基础体温持续不降,达16天之久,则受孕可能性较大.如持续3个月,基本可以肯定是怀孕了,但需要排除其他可使体温升高的因素,如全身感染性疾病,感冒等等.

有用(1)
医生会员
医生会员

擅长:

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
医生会员     2009-05-11 01:11投诉

有可能的,因为在摩擦的过程中,也会有少许精液留出的,如果说刚好进入阴道,如又成活力高的话,还是可以受孕的,建议还是去查个尿HCG吧.

有用(2)
医生会员
医生会员

擅长:

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
医生会员     2009-05-11 01:37投诉

您好,这种情况也是有可能怀孕的,您可到药店买一个验孕棒试一下,如果显示两条红杠,那就证明您的女友怀孕了,这样的话您可以带您的女友到专科医院做无痛流产手术,现在的手术技术越来越成熟了,手术对女方的伤害会很小,基本不会留下后遗症,如果不是的话那就说明没有怀孕,可能是其它原因造成的月经推迟,请您放心.

有用(1)
曹江峰
曹江峰

擅长:不孕不育

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
曹江峰 邢台威县贺钊乡张陈村卫生室   妇产科_妇科 2015-11-13 14:05投诉

你好,如月经规律,在月经推迟一周可以检测出是否怀孕,注意休息,避免劳累的。

有用(1)
李宏
李宏

擅长:李宏,女,主任医师中华医学会会员,中国性学会会员,国际激光医学交流中心上海专家委员会成员,从事妇科临床工作30余年,工作严谨,技术精湛,在妇科领域积累了丰富的临床经验。

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
李宏 沈阳201医院   妇产科_妇科 2015-11-17 13:55投诉

你好,如月经周期正常的话,这样的情况是建议到医院去检查一下

有用(0)
牟红英
牟红英

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位、内分泌疾病等。

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
牟红英 重庆华西妇产医院   妇产科 2016-09-02 15:40投诉

月经推迟十天,如果有性生活,考虑怀孕的可能性很大,建议及时去医院做相关检查来确定是否怀孕,如果未怀孕就是月经不调。

有用(0)
柴静开
柴静开

擅长:全科

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
柴静开 复旦大学附属妇产科医院   全科 2016-09-05 20:40投诉

引起月经不调的原因很多,主要是要先排除引起月经不调的原因有那些,然后才采取对症治疗,妇科炎症宫颈糜烂子宫内膜炎内分泌失调等均可引起月经不调,专家建议患有月经不调的患者首先要做的就是先确定原因才好对症用药。

有用(0)
何凌云
何凌云

擅长:全科

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
何凌云 长沙方泰医院    全科 2016-09-05 21:14投诉

月经不调的现象,病因可能是器质性病变或是功能失常。是女性很常见的一种妇科问题,有时在生活中,心情情绪不好、或是突然身居他乡异地等也可引起。通常问题不大,但不排除是存在病变所致,若是存在其他的异常或不适,建议做下相关的检查,明确具体原因再行治疗处理。一般来说,这并不影响生育。子宫内避孕器具装置不当也会导致月经不调的情况。

有用(0)
王利民
王利民

擅长:优生优育、产前诊断、剖宫产、导乐分娩、高危妊娠手术及妊娠并发症的诊治。

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
王利民 重庆华西妇产医院   妇产科 2016-09-25 10:05投诉

你好,这属于月经推迟的情况,例假推迟一周都属于正常现象.当然如果有同房的话,可以在月经推迟一周以后检查早孕试纸即可明确。月经推迟还要考虑是休息不好、精神紧张、妇科炎症、内分泌紊乱都可能导致月经推后的.建议去医院检查性激素六项及B超,不要盲目用药,查到原因进行针对性治疗。

有用(0)
石思美
石思美

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
石思美 重庆华西妇产医院   妇产科 2016-09-26 09:35投诉

月经不来主要是月经不调的表现。那么引发月经不调的原因很多,如内分泌失调、妇科疾病、环境改变、心理因素等等,要治疗调理 月经不调就需要先查找病因。建议女性及时去医院做内分泌等相关检查确诊病因再对症治疗。

有用(0)
郭夫心
郭夫心

擅长:目前就职于甘肃省生殖保健院,从事男女生殖健康临床第一线工作30余年,有扎实全面的妇产科基础理论和专业知识,尤其在男女不孕不育规范性诊断治疗、男女泌尿生殖系统疾病诊疗、宫颈疾病诊疗以及妇产科临床工作的鉴别诊断和治疗方面积累了丰富的经验;成功完成了数千例各类妇科微创手术和大量高难度宫腹腔镜手术,并在此基础上不断进行手术的改进、创新,为医院培养了大批医学专业人才。

  1. 网友满意:
  2. 回答速度:
访问医生主页
郭夫心 甘肃省生殖保健院    2016-10-11 16:14投诉

月经推迟一周以后检查早孕试纸即可明确。月经推迟还要考虑是休息不好、精神紧张、妇科炎症、内分泌紊乱都可能导致月经推后的.建议去医院检查性激素六项及B超,不要盲目用药,查到原因进行针对性治疗。

有用(0)
疾病百科

疾病百科

宫颈糜烂(别名:宫颈柱状上皮异位,子宫糜烂)
宫颈糜烂宫颈糜烂(别名:宫颈柱状上皮异位,子宫糜烂)

  宫颈糜烂指宫颈柱状上皮异位,并不是真正意义上的糜烂。当宫颈外口表皮的脱落被宫颈口另外一种上皮组织所代替,由于遇到覆盖面的新生上皮菲薄,甚至...

  宫颈糜烂指宫颈柱状上皮异位,并不是真正意义上的糜烂。当宫颈外口表皮的脱落被宫颈口另外一种上皮组织所代替,由于遇到覆盖面的新生上皮菲薄,甚至可以看到下方的血管和红色的组织,看上去就像糜烂,属宫颈生理变化之一,不是病理改变。“宫颈糜烂”这个错误命名已在2008年医学妇产科教材中被“取消”,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。生理性宫颈柱状上皮异位多见于青春期、生育年龄妇女雌激素分泌旺盛者、口服避孕药或妊娠期,由于雌激素的作用,鳞柱交界部外移,宫颈局部呈糜烂样改变外观。了解更多宫颈糜烂的症状、检查、治疗、预防、用药 >>

网友经验

性福男人 2009-05-11 01:37投诉

您好,这种情况也是有可能怀孕的,您可到药店买一个验孕棒试一下,如果显示两条红杠,那就证明您的女友怀孕了,这样的话您可以带您的女友到专科医院做无痛流产手术,现在的手术技术越来越成熟了,手术对女方的伤害会很小,基本不会留下后遗症,如果不是的话那就说明没有怀孕,可能是其它原因造成的月经推迟,请您放心.

芯月 2009-05-11 01:11投诉

有可能的,因为在摩擦的过程中,也会有少许精液留出的,如果说刚好进入阴道,如又成活力高的话,还是可以受孕的,建议还是去查个尿HCG吧.

WTO163 2009-05-11 01:11投诉

是否怀孕只有到过了月经周期后7-60天通过晨尿早早孕或B超才能确诊.1.首先是停经,也是女性怀孕最早和最重要的表现,但不是说停经就一定是怀孕,要排除其他引起停经的的疾病.一般正常的女性,在有过性生活以后,在没有采取任何避孕措施的情况下,如果这个月月经过期10天就有可能是怀孕了,如果8周都没来月经,怀孕的可能性就更大了.2.有很多女性在怀孕后会出现早孕反应,一般在停经的6周左右,表现为晨起恶心,呕吐,厌油腻,喜食酸食,疲乏,嗜睡等.3.出现尿频,是由于增大的子宫压迫刺激膀胱造成的.一般在妊娠12周以后子宫进入腹腔就会消失. 4.乳房增大,是因为胎盘分泌的雌激素和孕激素作用,使乳腺腺泡及乳腺小叶增生发育,使乳房逐渐增大,孕妇会有乳房胀痛的感觉.5.怀孕后基础体温会升高,一般情况下女性的基础体温也会随着月经周期的变化,而不断的变化,排卵后,体温会升高0.3-0.5℃,直至月经前1-2天或月经第一天.如果基础体温上升后,月经到期未来,而基础体温持续不降,达16天之久,则受孕可能性较大.如持续3个月,基本可以肯定是怀孕了,但需要排除其他可使体温升高的因素,如全身感染性疾病,感冒等等.

galjin 2009-05-11 00:59投诉

如果没有性生活就不会怀孕.可能是月经不调引起的月经延迟.月经推迟主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调.月经已经推迟了超过7天,可以到医院去检查一下,比如做下B超检查可以详细了解具体情况,看看具体是什么原因.月经周期一般为28~30天.提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异.但是如果超出了这个时间,月经本正常的女性一定回担心.可分为一下四种情况1.怀孕
  可在月经在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之.但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心,乳房胀痛等.当然最后的办法是到医院做B超检查.
  2.药物的副作用
  如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期.与医生依据患者反映还发现,新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起.由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用.中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等.
  3.手术引起
  如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟.
  4.其他
  如精神紧张,压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等.都可以引发月经推迟.
  专家提示:如果仅偶尔1—2次月经延期,且无其他伴随症状,则不属于月经病范畴.当月经周期间隔长达35天以上者称月经稀发,停经超过3个月经周期称为闭经.因闭经后不排卵,还可以导致骨质疏松,子宫内膜增生等问题,必须引起重视.应该立即到医院进行全面检查.

hym6 2009-05-11 00:50投诉

你好,生活压力过大,精神紧张都会使月经推迟的,但一般不会超过7天,要是超过10天的话,最好是到医院去查一下内分泌的情况,看看激素有没有问题.你的女朋友还是处女,并且你们没有真正的发生性关系,是不会怀孕的.

名医在线

医生认证