首页> 妇产科> 妇科> 大姨妈> 我11月份流产,后来大姨妈就很少,日期

我11月份流产,后来大姨妈就很少,日期

发病时间:不清楚

我11月份流产,后来大姨妈就很少,日期正常来,颜色也正常,今年我20岁,我吃了10天的中药,也还少,每个月14号来,,这是我的检查报告,

X****** 2020-06-17 15:48 投诉

妇科 宫腔粘连 怀孕 流产 子宫内膜薄 影响月经 月经 月经量少 优势卵泡 大姨妈 紧张 人流 宫腔镜 性激素六项 卵泡发育 子宫内膜

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

出现流产之后,出现大姨妈减少应该考虑流产之后引起的激素紊乱引起的。药物治疗后月经量少,当然也考虑可能是存在子宫内膜薄引起。主要还是加强子宫内膜增厚的药物治疗?,使用补佳乐、黄体酮胶囊治疗,注意月经调经丸等对症治疗,同时喝点红糖生姜水等。

2020-06-18 09:50

投诉


韩玉廷 副主任医师 威县妇幼保健院

擅长:擅长妇产科常见病及多发病的诊治。

提问

您做了人工流产后月经量少,建议您在月经来潮前的几天到医院做个阴道B超,看看子宫内膜的厚度。人工流产后有可能导致子宫内膜变薄或者是宫腔粘连的可能。必要的时候口服人工周期药物调理。至少调理3~6个月。平时要注意压力,不要太大,也不要经常的熬夜。

2020-06-19 11:52

投诉


王素军 医师 威县妇幼保健院

提问

正常的月经量一次是20~60毫升,如果少于20毫升的情况下,可以用点中成药来调理的。建议您平时保持良好的心情,不要过于紧张,口服中药来的慢,需要一段时间,您可以继续口服,保持良好的心情,按时作息,平时在饮食上也需要注意,不要吃太生冷的东西。

2020-06-19 10:48

投诉


高鑫 医师 枣庄市妇幼保健院

擅长:妇科、产科、内科、中医科

提问

如果之前月经量正常,流产后出现月经量少的话,一种情况要考虑损伤了子宫内膜,可以来月经之前做个妇科的超声看看子宫内膜的厚度,如果子宫内膜薄的话考虑还是内膜的原因,另一种情况流产后容易出现宫腔粘连的情况,这种检查的话需要做宫腔镜检查,但是宫腔镜检查属于有创的。可以先做个超声看看,口服药物治疗看看。

2020-06-19 08:13

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

只要是月经基本规律就是可以的,每次月经量50-150毫升之间就是正常的,如果少于50毫升才是月经量少。人流后可能会影响月经,慢慢就可以恢复,只要是检查有优势卵泡就不影响以后怀孕,可以检查阴超观察卵泡发育情况。如果月经量少于50毫升才是月经量少,注意观察。

2020-06-17 17:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊