首页> 妇产科> 产科> 哺乳> 哺乳期能吃小安瑞克布洛芬颗粒吗

哺乳期能吃小安瑞克布洛芬颗粒吗

发病时间:不清楚

哺乳期能吃小安瑞克布洛芬颗粒吗

P****** 2020-06-21 15:51 投诉

怀孕 感冒 退热 病毒感染 哺乳 发热 发烧 头痛 消化 布洛芬颗粒 布洛芬片 量体温 排泄 肾脏 肝脏 小孩

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

哺乳期布洛芬片这个药物是禁用。因为这个药物是可以通过乳汁分泌进入到小孩儿的身体里的。小孩如果比较小有的这个药量是不好把握的,如果药量过大有可能会导致小孩儿的肝脏还有肾脏代谢出现障碍,有的会导致孩子肝脏肾脏的损害。如果哺乳期出现头痛或者发烧,尽量用一些物理性的方法来进行治疗。药物对小孩儿一般还是有一定的影响的,如果是实在需要吃这个药物的话,需要暂停授乳,24小时以后影响就不是特别大了。服药然后尽量是多喝水,延长授乳的时间可以适当的缓解。

2020-06-21 23:04

投诉


邓双民 医师 广宗县医院

提问

哺乳期如果发烧,是可以吃布洛芬颗粒的,这个对宝宝影响不大的。如果有服用其他药物,暂时先不要哺乳,暂停3天。如有发烧等情况,最好及时去医院治疗。一般一些阿莫西林,青霉素等消炎药物,也是可以哺乳期使用的。影响都比较小的。遵医嘱用药,自己别随便用药。

2020-06-23 11:23

投诉


赵素芬 主治医师 威县第二人民医院

擅长:在妇科及计划生育方面具有丰富的临床经验。

提问

哺乳期用药,药物会经过乳汁排泄,从而影响孩子哺乳,只要是用药就应该断乳,停药两天后才可以哺乳,以便减少药物对孩子影响。如果发烧没有超过38.5就不必用退烧药,一般感冒是病毒感染,只要是多喝水一般一周就可以好转。在服药期间不要哺乳。

2020-06-22 13:19

投诉


奚智博 医师 威县人民医院

擅长:妇产科

提问

您哺乳期如果有发热,并且超过38度的话,是可以服用布洛芬颗粒进行退烧治疗的,建议您最好再吃药,两个小时以后再给孩子喂奶,这样对孩子的影响不大。建议您还要注意多喝水,多休息,不要熬夜,饮食注意清淡易消化,如果有持续发热的话,一定到医院检查看看!

2020-06-22 11:27

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

这种药主要是在怀孕6个月后容易引起卵圆孔早闭,在哺乳期是可以用的,对孩子没有影响。自己一定多喝开水,多休息别熬夜。尽量体温。体温在38度以上吃退热药。比如扑热息痛片哺乳期也可以吃。如果吃药效果不好,一定去医院复查啊。有的时候奶胀是发烧的主要原因,继续哺乳喂养,少吃肉食。

2020-06-22 03:34

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊