首页> 外科> 骨科> 锁骨> 右锁骨脱位有比较明显的一个大包,然后做

右锁骨脱位有比较明显的一个大包,然后做

发病时间:不清楚

右锁骨脱位有比较明显的一个大包,然后做了手术还没十天就又脱位了,那包又看的出了,医生讲只能这样了,,我的问题就是想知道是不是脱位太重了,那包太大了那固定的钢板压不住它才又脱位的

P****** 2020-06-22 20:18 投诉

关节脱位 肩锁关节脱位 肩部肿胀 肩关节活动受限 疼痛 矫正 手术 跌打丸 石膏 度和 木瓜丸 肌肉 关节 锁骨

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

锁骨脱位之后,形成一个大包考虑可能还是由于关节脱位引起的可能性比较大。那么出现再次手术之后又发生再次脱位,那么可能还是结构出现了异常。建议还是要再去医院进行手术修复矫正治疗,在修复期主要还是进行石膏的固定,避免过早的活动引起再次脱位。

2020-06-23 11:24

投诉


赵立强 主治医师 邢台大贤医院

擅长:疼痛疾病,心脑血管,消化系统疾病。

提问

肩锁骨脱位就是常说的肩锁关节脱位,肩锁关节脱位分为三度,需要对肩锁关节进行X线平片检查,才可以判断脱位的程度。二度脱位和三度脱位需要考虑手术治疗。如果是一度脱位,可以考虑保守治疗,一度脱位在保守治疗期间可能会有肩部肿胀、疼痛或者肩关节活动受限,这个时候可以考虑口服活血通络的中成药物,像跌打丸、木瓜丸。二度和三度脱位需要考虑行手术治疗,已经构成手术指征,需要在1年以后才可以拆除内固定物。

2020-07-02 16:09

投诉


张振华 主治医师 邢台市威县人民医院

擅长:擅长肝胆外科、普外科、胸外科、小儿外科等各种疾病的治疗,急危重症外科抢救治疗、各种肿瘤手术,尤其对肿瘤领域和各种恶性肿瘤手术有广泛的知识并有很深的造诣。以肿瘤的介入治疗、综合治疗与个体化治疗为特色。

提问

需要对肩锁关节进行X线平片检查,才可以判断脱位的程度。二度脱位和三度脱位需要考虑手术治疗。如果是一度脱位,可以考虑保守治疗,一度脱位在保守治疗期间可能会有肩部肿胀、疼痛或者肩关节活动受限,这个时候可以考虑口服活血通络的中成药物,像跌打丸、木瓜丸。二度和三度脱位需要考虑行手术治疗,已经构成手术指征,需要在1年以后才可以拆除内固定物。

2020-07-02 14:56

投诉


颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

锁骨脱位一般通过进行手术治疗然后再进行固定就可以恢复正常的,因为锁骨需要行使功能,所以必须要进行复位才可以的。建议去当地的三甲医院进行手术治疗缓解症状,平时应该注意作息,劳逸结合,需要及时的应用抗菌药物控制感染症状。

2020-06-23 07:55

投诉


胡文超 医师 长沙市岳麓区瑞华医院

擅长:头痛眩晕腰椎病咳嗽,全身性动脉粥样硬化症,血管性头痛,子宫肌瘤,女性经期内分泌疾病,阴茎手术盆腔积液,腘窝囊肿,性激素异常

提问

目前状况是脱位的典型表现。目前是脱位的状况,诱发病情发生,脱位常常诱发有血肿发生的状况,造成目前产生有功能障碍。目前病情需要注意保持固定,固定期间,应经常进行关节周围肌肉的舒缩活动和患肢其他关节的主动运动,帮助促进血液循环。

2020-06-22 20:27

1条追问

投诉

追问: 嗯,感谢医生的提示我会注意的, 我想知道会不会因脱位的包包太大,而至钢板压不住 还有就是现在钢板还没取就又有点脱位了,等钢板一取会不会更脱位一些

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊