首页> 外科> 心胸外科> 胸廓畸形> 请问这是胸廓畸形吗?影响参军吗?

请问这是胸廓畸形吗?影响参军吗?

发病时间:不清楚

请问这是胸廓畸形吗?影响参军吗?

P****** 2020-06-25 22:02 投诉

佝偻病 漏斗胸 桶状胸 消瘦 胸廓畸形 发育 鸡胸

我要咨询

精选回答(3)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

从你的图片来看,那么胸廓发育基本上还是正常的指示比较消瘦而已,出现有一定的凹陷情况。起来看也没有出现明显的鸡胸或者桶状胸以及漏斗胸的这些情况,所以估计参军是没有大的问题的。建议你可以先去当地医院也可以进行体检一下适当的,真的非常想参军,那么也可以自费先进行体检。

2020-06-25 22:26

投诉


王俊璧 主治医师 青岛市市南区人民医院

擅长:擅长外科常见疾病、各种良恶性治疗的诊断、手术治疗及放化疗。颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出的诊断、治疗。狂犬病疫苗的接种。

提问

这些图片照的位置不好,除了最后一张,其它的都没法观察。看最后一张图片儿,好像是有点扁平胸,但具体的情况需要用尺子量一下才能判断出来。这个您可以自己用尺子测量一下,具体的测量办法是:胸部的横径要小于前后径的两倍是正常的,如果大于前后径的两倍,就是扁平胸。建议你再去医院检查一下,看看是不是扁平胸,如果是,可能会受些影响。

2020-06-27 22:11

投诉

颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

从照片看不属于胸廓畸形的,胸廓畸形主要是由于先天性遗传发育或者存在佝偻病而导致的,需要去正规的医院拍摄胸部x线片以及抽血化验,明确诊断。建议平时应该注意锻炼身体,增强免疫力,提高抵抗力,可以有效的减少疾病的罹患率,注意多吃高蛋白食品。

2020-06-27 08:18

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊