首页> 内科> 呼吸内科> 肺结节> 肺结节> 肺结节增强后轻中度强化是恶性的吗

肺结节增强后轻中度强化是恶性的吗

发病时间:不清楚

肺结节增强后轻中度强化是恶性的吗

P*******3 2020-06-29 09:43 投诉

肿瘤 结核 肺癌 结核病 性病 肺部结节 缺陷 钙化 结节 肺结节 手术 癌胚抗原

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

肺部结节目前情况已经超过一公分,另外最主要还是根据片子的形态来观察下结节,边界情况是否出现模糊或者磨玻璃样的结,节另外也有是否存在钙化的表现。对于良恶性主要还是通过抽血化验肺癌相关的肿瘤指标,同时也可以进行局部穿刺活检来明确病理类型。

2020-07-02 15:50

投诉


王富强 医师 牡丹江医学院红旗医院

擅长:小儿阑尾炎、肠套叠,疝气,鞘膜积液,隐匿性阴茎,并指,肛周脓肿,脐疝,

提问

对于肺结节最有效的诊断就是对结节进行穿刺做病理检查。通过结节在ct成像上显示的强度,不能判断结节的良恶性,目前来说,对于疾病的诊断,病理诊断才是最准确的。确诊为恶性疾病,应当根据患者的身体状况,在患者能进行手术的情况下,及早进行手术治疗。

2020-07-03 17:23

投诉


颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

从均匀强化看属于良性病灶,不需要担心和害怕。但是结节是比较大的,最好及时的去正规的医院外科进行手术治疗,然后进行病理学检查,一般情况下病理检查结果是最准确的。建议平时应该注意锻炼身体,增强免疫力,提高抵抗力可以减少疾病的罹患率。

2020-07-02 09:38

投诉


丁爽 主治医师 丁全荣中医诊所

擅长:擅长中医内儿科疾病,尤善慢性咳嗽,脾胃病,月经不调,小儿抽动症等。

提问

影像学检查在判断良恶性上有一定缺陷,你描述的这个情况,除非是有典型的恶性表现,比如典型肿瘤影像,局部浸润,转移等等表现,否则不能直接排除恶性的可能。你报告上面,影像学老师已经给出了建议,建议你进一步做病理检查,病理检查在确诊良恶性病变时有确诊意义。

2020-06-30 11:21

投诉


张进国 副主任医师 易县妇幼保健院

擅长:甲状腺疾病、肝炎、肺结核、心脑血管病、消化道疾病等.....

提问

肺结节增强后轻中度强化这个情况还不能完全肯定是恶性的。需要结合其他的检查,比如癌胚抗原检测、结核T细胞检测、穿刺病理学检查等。您的情况建议就诊医院的呼吸内科、结核病科、肿瘤科等科室,做相关性的检查,根据情况针对性的进行处理。

2020-06-29 10:48

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊