首页> 待分诊> 手术> 请问医生,我爸这种情况是应该接受药物治

请问医生,我爸这种情况是应该接受药物治

发病时间:不清楚

请问医生,我爸这种情况是应该接受药物治疗还是应该马上手术,因为担心手术的成功率,不敢随意决定,而医生有人建议药物保守治疗,所以想请问网上的专家,以下图片的情况是个什么情节,有多严重,请专家给一个客观的说法,谢谢

P****** 2020-07-03 21:31 投诉

动脉粥样硬化 冠心病 心肌梗死 心脏病 冠状动脉狭窄 心肌缺血 心脏搭桥手术 支架 手术 冠状动脉造影 心脏 血管 动脉

我要咨询

精选回答(5)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

找你的冠状动脉造影检查来看,那么冠状动脉多处出现严重的狭窄,这个最好还是积极的进行手术介入放支架进行扩血管对症治疗。因为一旦出现心肌缺血,可能就会引起心脏病发作,比如出现大面积的心肌梗死,从而危及到生命。这还是听取医生的意见。

2020-07-04 15:29

投诉

李金霞 主治医师 河口区中医院

提问

手术治疗和药物治疗都各有利弊。手术治疗可以明显地改善症状,但是手术后也需要经常的复查,口服一些药物来防止再栓塞。根据您现在的情况来看有多处病变需要做支架治疗,所以您这种情况还是推荐您采用药物保守治疗。具体的还是您自己拿主意。

2020-07-10 16:33

投诉

杨万保 医师 辰溪县中医医院

擅长:心内科常见病,多发病,高血压,糖尿病,皮肤病,心律失常,心力衰竭,心肌梗塞,先天性心脏病,

提问

冠状动脉狭窄,不是所有的冠状动脉狭窄都需要支架。放支架是解除狭窄的一个手段,其判断标准是:>50%以上的左主干狭窄;前降支开口到近段的狭窄;主要血管的狭窄程度超过50%。冠状动脉狭窄程度<50%的患者,不需要放置支架。只有狭窄大约75%才需要手术,非主要血管的狭窄解除后对心脏的改善情况不太明显患者,不需要放支架。可以长期服药治。冠心病的治疗需要综合治疗,不能完全依赖放支架,要综合考虑药物、动脉粥样硬化、血小板治疗情况,并配合健康的生活方式,那么你父那种情况,冠状动脉多支多处狭窄,并且狭窄大于75%,建议支架手术治疗,支架后长期服药。

2020-07-04 16:45

投诉

陈健祯 主治医师 诏安同济医院

提问

就目前的医学技术而言,支架介入等已没有技术难度。风险一般也不大,更应该考虑的是手术后再狭窄的问题,以及其实就算手术了依然要终生服药如果不手术就要考虑突然发生急症的意外,综合来看,因为有多处严重狭窄,所以手术还是利大于弊。

2020-07-04 10:38

投诉

陈星 助理医师 商丘平原医院

擅长:擅长骨科.普外科.内科等常见病的诊断及治疗

提问

是否手术需根据患者临床表现及身体能否耐受手术,从血管狭窄程度看,血管狭窄百分之七十以上可以选择支架植入,若患者身体可以满足日常活动,可以选择保守治疗,应用降职,防止血小板聚集等药物,若因为血管狭窄危及生命则必须选择支架植入或心脏搭桥手术。建议咨询管床医生,结合患者病情对症治疗。

2020-07-04 10:26

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊