首页> 待分诊> 手术> 请问这样的情况是继续观察还是需要手术,

请问这样的情况是继续观察还是需要手术,

发病时间:不清楚

请问这样的情况是继续观察还是需要手术,本人没感觉,对生活没影响。要不是彩超查出来都不知道。

X****** 2020-07-09 10:39 投诉

感冒 甲减 甲亢 甲状腺腺瘤 甲状腺结节 性病 性疾病 多发性结节 甲状腺疾病 睡眠不足 钙化 呼吸困难 饮水呛咳 结节 声音嘶哑 吞咽困难 囊肿 手术 彩超 甲功五项 甲状腺 淋巴结

我要咨询

精选回答(6)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

甲状腺结节大小只是手术指征的一方面,一般大于3cm以上会有明显的压迫症状,如呼吸困难、饮水呛咳。这种情况下,无论结节是良性还是恶性,均建议行手术治疗,以免结节继续增大,造成严重并发症。对于小于3cm以下的结节,如果结节的形态结构明显是良性病变,可暂时行彩超动态复查,若复查的过程中,结节发生了异常改变,可考虑行手术治疗。对于3cm以下的结节,如果结节伴有丰富血流信号,纵横比大于一,边界不清,回声不均匀等恶性征象,建议行手术切除,同时行淋巴结清扫。

2020-07-09 23:03

投诉

崔乾 主治医师 梁山县中医院

擅长:中医主治医师,肛肠硕士。中医世家,从医18年。擅长肛瘘,肛裂,痔疮,肛周脓肿,肠炎,肠道息肉,便秘,腹泻,便血,肛周瘙痒,藏毛窦。

提问

B超诊断为甲状腺多发性结节,B,超显示未发现明显异常血流信号,这说明结节是比较稳定的,目前看的话,还是建议继续观察,没有手术的必要性。本身没有异常的感觉。可以做一个甲功三项或甲功五项的检查看看是否影响到了甲状腺功能。再根据实际情况而定。如无异常,服用中药治疗甲状腺结节效果还是可以的。

2020-07-10 09:57

投诉

胡泛 助理医师 康寿达医院

擅长:妇女防怀孕,自然避孕,以及日常疾病

提问

甲状腺结节绝大部分都是良性的,可以密切的观察,不用做任何处理,及时的复查都可以了。平时要保持好的心情,饮食正常,避免睡眠不足,以及其他的影响。平时没有任何不舒服的表现,也就是没有甲亢或者甲减的异常,多预防感冒,增强抗病能力,按时复查或者进一步的检查。

2020-07-09 17:09

投诉

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

多发性甲状腺结节属于甲状腺疾病,临床上很多见,即使甲状腺长了多发的结节,但是结节小,也可以没有症状,临床主要做B超检查才被发现。甲状腺结节多属于良性疾病,但是超声波检查出现结节快速增大,同时伴有边界不清,则需要考虑出现癌变,你的情况可以暂不治疗观察,但是需要定期复查。

2020-07-09 15:00

投诉

范丹丹 医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:妇科肿瘤及生殖方面,曾在省立医院进修学习妇产科及生殖中心、安徽省肿瘤医院学习工作近2年,对妇科常见病 肿瘤及不孕症有丰富的经验……

提问

甲状腺微小结节可以继续观察,甲状腺手术主要是针对甲状腺腺瘤或者囊肿发展较大时,产生压迫症状,比如吞咽困难、呼吸困难、声音嘶哑和饮水呛咳等症状,另外甲状腺结节或者囊肿增长迅速,界限不清伴有钙化及周围淋巴结中的等情况下需要考虑手术治疗。建议:继续观察,甲状腺外科定期检查。

2020-07-09 14:43

投诉

魏高翔 医师 郑州市中医院

擅长:擅长糖尿病及高血压、冠心病等心血管慢性疾病的内科诊疗。

提问

甲状腺单发结节相对风险更大,多发的话,一般危险不大,但是必须得得到重视。建议:最好是能去大的医院去复查一次,如果不需要分级,那就说明是安全的。如果是分级了3级以下,也是不用担心的。另外,平时注意调节情志,保证每年一次甲状腺体检,发现结节有明显异常了,及早手术就行了。

2020-07-09 11:10

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊