首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 年初几的时候胃突然不舒服,去医院做了胃

年初几的时候胃突然不舒服,去医院做了胃

发病时间:不清楚

年初几的时候胃突然不舒服,去医院做了胃镜结果显示慢性浅表性胃炎伴糜烂,吃了半个月药没什么用,时不时打嗝,喉咙有异物感,做了喉镜也没问题,打了B超也没问题,断断续续吃了好久的药也没好,还把月经搞的不正常,量比之前更少,请问医生怎么办

P****** 2020-07-13 16:43 投诉

咽喉炎 消化功能紊乱 月经不调 胃炎 慢性浅表性胃炎 消化不良 幽门螺旋杆菌 浅表性胃炎 胃不好 影响月经 大便异常 糜烂 健脾开胃 焦虑 打嗝 多饮 咽部异物感 月经 消化 阿莫西林胶囊 奥美拉唑 多潘立酮 附子理中丸 咖啡因 清喉利咽颗粒 胃镜 幽门螺杆菌 喉镜 喉咙 肠道

我要咨询

精选回答(4)

陈德龙 主治医师 金华市中心医院


提问

肠胃不好是会影响月经不调的。可以服用一些中药来健脾开胃,缓解月经不调的症状。月经的周期提前或者是延迟一周都是属于正常的。主要还得注意保护胃粘膜药物治疗,比如奥美拉唑。最好再检查幽门螺旋杆菌的检查 可以进行吹气试验。在治疗月经不调的同时,也要积极的治疗肠胃的病变,应该尽早的进行治疗。在经期的时候不要吃太多甜食,要避免食用含咖啡因的饮料。

2020-07-13 22:23

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

胃部不舒服,打嗝,喉咙有异物感,考虑应该是慢性浅表性胃炎,咽喉炎引起的症状。可以口服阿莫西林胶囊,奥美拉唑,多潘立酮,清喉利咽颗粒。建议患者平时注意饮食,禁忌油腻,辛辣,刺激性食物,清淡饮食,多吃一些容易消化的食物,多喝水,减轻压力,保持心情舒畅,多活动。

2020-07-14 14:24

投诉


陈健祯 主治医师 诏安同济医院

提问

伴糜烂会比单纯浅表性胃炎严重一点,但也只能算是普通胃炎而已。因为幽门螺杆菌检测为阴性,所以临床上只需要使用奥美拉唑等质子泵抑制剂抑酸治疗即可。其他更重要的是保持良好的生活方式和饮食习惯。至于咽部异物感等症状,有时也与焦虑情绪相关,应积极自我调节,必要时适当抗焦虑治疗即可。

2020-07-13 23:28

投诉


颜培彬 医师 东平县中医院

擅长:龋坏,牙髓炎,牙周炎,根间周疾病,牙列不齐,颌骨骨折,唇腭裂,颌面部囊肿以及口腔黏膜病的治疗。

提问

平时不注意饮食卫生,长期的吃辛辣刺激食物过多饮食不规律容易导致胃肠道消化功能紊乱,从而引起消化不良以及脾胃失和,大便异常。如果西药效果不理想,可以口服附子理中丸改善缓解症状,饮食上应当注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多吃蔬菜水果。

2020-07-13 20:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊