首页> 精神心理科> 儿童情绪障碍> 我儿子13岁,离异家庭,确诊儿童情绪障

我儿子13岁,离异家庭,确诊儿童情绪障

发病时间:不清楚

我儿子13岁,离异家庭,确诊儿童情绪障碍症,吃了几月的药也没什么效果,偏食严重,还有喜欢抖脚行为,问他他说抖着舒服,这是病吗?

X****** 2020-07-16 20:21 投诉

心理问题 儿童情绪障碍 精神障碍 心理咨询 心理治疗 强迫行为 紧张 小孩

我要咨询

精选回答(4)

周春英 二级心理咨询师 肥城矿业中心医院

擅长:内科、心理科常见疾病,如糖尿病的用药、饮食、运动、监测咨询指导;神经症、更年期综合症及心理健康咨询;慢性躯体疾病的身心调治等。

提问

孩子生长在一个离异家庭,像您这种情况,孩子在日常生活中是缺乏父爱的。关于他的腿抖动症状,就足以说明缺乏父亲的呵护,因为从内心有安全感的缺失。所以说关于离婚,看上去好像是两个人的事情,其实真正受伤害的是子女。建议您正确面对这种状态,在家庭上要担当起父亲这座山的力量,让孩子无形当中感到有坚实的靠山,再加上有温柔呵护的妈妈,同时注意在管教孩子方面要注意方式方法,尽量的多让孩子参与集体互动,才能克服自卑,树立自信心,生活中才会充满阳光健康的成长。

2020-07-17 08:35

投诉


吴莹 二级心理咨询师 心灵飞扬咨询中心

擅长:常见心理问题,如情感障碍,心理障碍;青少年成长心理问题,如抑郁症,焦虑症,强迫症;应激反应及适应障碍,如儿童孤独症,遗忘综合征,疑病症;童年社会功能障碍,如偏执状态。

提问

抖脚考虑只是一个行为习惯,不属于疾病,但是本身情绪障碍是属于一种精神障碍的,是需要进行专业干预治疗的。针对孩子的情绪障碍,也不能光通过药物改善,应该带孩子去接受一下专业的心理治疗干预,心理治疗能够更好的帮助孩子解决心理问题,调整心态。

2020-08-08 11:23

投诉


李献红 主治医师 陆军第八十三集团军医院

擅长:婚姻心理咨询、青少年成长心理咨询。比较擅长使用森田疗法,箱庭疗法,和行为主义疗法。从事心理工作五年。

提问

跟孩子探讨一下他是一种抖脚的行为自己是否能够控制,如果控制不住的话是一种病,如果能够控制,只是在紧张和不知道如何表达自己情绪的时候使,是一种强迫行为。而这种强迫行为,多数时候用于缓解自己的情绪和能够稳定自己的内心,本身不属于一种疾病,只是一种不好的习惯是可以改变的。

2020-07-22 10:07

投诉


姚斌 二级心理咨询师 抚州市第一人民医院

擅长:【LGBT人群】性心理解惑、恐艾心理疏导、少数人群关爱。 【情绪管理】情绪压力、抑郁缓解、睡眠改善、压力释放。

提问

像小孩的抖脚行为主要的问题还是因为他的一个心理问题,因为心理的一个状态,他现在就属于一种情绪障碍,主要的问题还是来源于父母的一个离异,然后从小对他导致了很严重的一个心理问题。药物治疗没有太大的效果,主要还是需要配合心理疏导治疗,我建议可以通过去专业的心理咨询机构或者是医院的心理科去做心理辅导治疗。现在父母一定要给予孩子更多的爱,并且让他去重新感受到这种原生家庭的温暖。

2020-07-16 21:18

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊