首页> 医院> 不孕不育医院> 西安多囊打孔后怀孕率高吗?

西安多囊打孔后怀孕率高吗?

发病时间:不清楚

西安多囊打孔后怀孕率高吗?备孕一年半没有怀上,医生说我是多囊卵巢综合征,说卵巢打孔可以怀孕,是这样吗?

a******W 2020-07-22 15:47 投诉

多囊卵巢综合征 怀孕 流产 没有怀上 多囊 避孕 增高 备孕 促排卵 卵巢功能 排卵 受孕 生育 妊娠 腹腔镜 手术 卵巢 卵子 血管

我要咨询

其他人还在看

医生回答(3)

顾萍 主任医师 西安生殖保健院

擅长:不孕不育、输卵管堵塞、多囊卵巢综合征

提问

多囊打孔治疗之后一般怀孕的几率是会提高的,但是这个治疗的方式是有一定的弊端的,所以现在临床上已经比较少用了,因为在打孔治疗后很容易诱发盆腔粘连,甚至会增加卵巢功能损伤的风险。所以建议根据自己的身体情况,和病情的发展决定治疗的方式,比如合理的使用促排卵的药物,帮助自然怀孕。

2020-10-17 16:32

投诉

李季 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

一般来说多囊卵巢综合征患者使用腹腔镜下卵巢打孔术后怀孕率会大大增加,可以获得90%的排卵率和70%的妊娠率。打孔不仅可以增加怀孕的几率,并且降低流产的风险。一般来说在腹腔镜下会应用电针或者激光,在每侧卵巢上个打4个孔。但是可能会出现,治疗无效,盆腔黏连以及卵巢功能低下的情况。所以患者要考虑清楚是手术治疗还是保守治疗。

2020-07-22 15:52

投诉

吴水全 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

对于多囊卵巢综合征的女性,除了可以口服达英-35进行治疗外,既往还可以进行卵巢打孔术然后再进行备孕怀孕。而在卵巢打孔手术以后,其怀孕的几率可以高达60%以上,因为在进行卵巢打孔后卵巢恢复自然排卵的几率就会明显增高,所以只要有卵子排出,同房不避孕的情况下就可能会怀孕。但研究也发现有的女性在进行卵巢打孔以后可能会损伤卵巢血管,因此就可能导致卵巢功能衰退,从而引起卵巢功能下降,其正常受孕的几率就更低。所以现在进行卵巢打孔术的女性越来越少,绝大多数都会首选口服用药治疗,严重多囊女性如果有生育要求,还可以选择促排卵怀孕。

2020-07-22 15:52

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊