首页> 内科> 消化内科> 幽门螺旋杆菌> 胸苷激酶检查偏高,114.22.甲状腺

胸苷激酶检查偏高,114.22.甲状腺

发病时间:不清楚

胸苷激酶检查偏高,114.22.甲状腺素偏高4.38.幽门螺旋杆菌快速检测阳性,请问医生是什么原因吃什么药能降下来

P****** 2020-07-23 15:09 投诉

肿瘤 胃炎 幽门螺杆菌感染 甲减 幽门螺旋杆菌 性疾病 结节 溃疡 甲状腺激素 消化 三联疗法 阿莫西林 奥美拉唑 半胱氨酸 甲状腺素 胃镜 血压 幽门螺杆菌 甲状腺 果胶

我要咨询

精选回答(4)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

胸苷肌酶是体内细胞代谢产生的一种物质。如果只是偏高未超正常值一倍以上不用太过担心。如果超过一倍要去复查,同时还要查肿瘤标志物,如果肿瘤标志物不高,单纯胸苷肌酶偏高,没有太大的临床意义,三个月后复查一下。甲状腺素偏高。不知道促甲状腺素是多少。如正常过三个月再复查一下甲状腺功能。这两项偏高都不需要特殊治疗,只需定期复查。幽门螺杆菌阳性,如同时有胃部不适症状,一定要挂消化内科,规律杀菌治疗。

2020-07-28 06:55

投诉


王继忠 副主任医师 襄阳市口腔医院

擅长:对顽固性高血糖、糖尿病神经病变、糖尿病肾病、糖尿病心血管疾病,甲状腺疾病,消化系统疾病,内分泌疾病等治疗有丰富经验

提问

胸苷肌酶检查偏高,这个需要警惕,可能会有恶性肿瘤的发生,建议你最好是到医院去再查一下肺部ct,全腹部ct,看看情况。至于甲状腺结节问题,因为你没有提供完整的甲状腺弹性测定不好进行,判断是良性还是恶性的,如果弹性测定在4级的话,那么一般有可能会存在恶性,还需要做一个甲状腺穿刺。

2020-07-31 11:23

投诉


张月平 主治医师 松原市宁江区临江社区卫生服务中心

擅长:从事内科临床20多年,对心血管疾病,高血压、糖尿病等有很多临床经验,对妇科、儿科、皮肤性病科也有很多治疗经验。

提问

胸苷激酶升高,是一种细胞增殖性疾病的表现,可能为肿瘤的早期症状,一定要做好定期复查。双叶甲状腺囊性结节导致甲状腺激素升高。也要定期复查一单,发现风险及时切除。幽门螺旋杆菌阳性,说明胃内存在幽门螺旋菌导致的胃炎或者溃疡,可选择口服侄子泵抑制剂,奥美拉唑,阿莫西林,果胶铋联合口服治疗。胸苷激酶升高是肿瘤的一个危险信号?一定要引起重视,定时复查,排除隐患。

2020-07-27 17:48

投诉


陈健祯 主治医师 诏安同济医院

提问

促甲状腺素偏高,要考虑甲减可能,必要时补充甲状腺素。同型半胱氨酸偏高,要关注血压。幽门螺杆菌阳性提示胃有幽门螺杆菌感染可能,应进一步行胃镜检查,必要时行三联疗法根除治疗。胸腺激酶是细胞增值标志物,应专科就诊,必要时行其他辅助检查,排除肿瘤等疾病可能。

2020-07-24 07:27

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊