首页> 内科> 心血管内科> 房缺> 宝宝刚出生房缺是0.35cm到宝宝40

宝宝刚出生房缺是0.35cm到宝宝40

发病时间:不清楚

宝宝刚出生房缺是0.35cm到宝宝40天时检查时为什么会从原来的0.35cm变成了0.45cm了,会越来越大吗?愈合的可能大不大呀?

P*******2 2020-07-25 00:47 投诉

房间隔缺损 先天性心脏病 房缺 呼吸道感染 发育 畸形 手术 心脏 小孩

我要咨询

精选回答(4)

王继忠 副主任医师 襄阳市口腔医院

擅长:对顽固性高血糖、糖尿病神经病变、糖尿病肾病、糖尿病心血管疾病,甲状腺疾病,消化系统疾病,内分泌疾病等治疗有丰富经验

提问

按照小孩目前的发展情况来看的话,有可能会越来越大。且目前房间隔缺损已经影响到左心功能。像小孩这种情况的话,个人建议最好及时进行房间隔修补术来进行治疗。建议你们最好及时住院进行控制,像这种情况需要及时手术的,否则再拖延下去,有可能会危害小孩的生命健康。

2020-07-31 11:26

投诉


张进国 副主任医师 易县妇幼保健院

擅长:甲状腺疾病、肝炎、肺结核、心脑血管病、消化道疾病等.....

提问

房间隔缺损是心房间隔发育不全而产生孔隙,属于先天性心脏发育畸形。可由于遗传、环境因素等原因。一般房间隔缺损小于5毫米的可以观察,有的可以一周岁内闭合,超过一周岁不闭合,一般的不容易再闭合。如果缺损较小,没有任何症状也可以不进行干预。有右心房右心室增大者,可以考虑学龄期前进行修补。

2020-07-27 17:14

投诉

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

孩子患有先天性心脏病房间隔缺损,刚出生时为三点五毫米,四十天复查为四点五毫米,临床多见于测量误差导致,但是不排除患有其它疾病,导致缺损面积加大。孩子患有房间隔缺损,如果缺损面积不超过一厘米就有自愈的可能,但是需要加强护理,避免呼吸道感染,定期复查,如果超过周岁,没有自愈,则需要手术治疗。

2020-07-25 14:56

投诉

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

宝宝房缺出生后35毫米,40天检查45毫米应该变化不大,即便是随着宝宝发育有所增加,也不会增加的太多。这两次数字不同可能与医生在做超声时的手法和测量也有关。你不要太着急。小于50毫米的房缺还是有自愈的可能性。只要心脏没有其他问题,自愈的可能性还是很大的。好好喂养宝宝,定期复查就可以了,即便是手术现在的技术也很发达。做一个封堵就可以了,手术也不大。

2020-07-25 06:43

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊