首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 我2014年感染了尖锐湿疣,当时外阴部

我2014年感染了尖锐湿疣,当时外阴部

发病时间:不清楚

我2014年感染了尖锐湿疣,当时外阴部陆续单个的长过7至8个尖锐湿疣,每次都是长1个。后来经过光动力治疗后从2017年后就再也没长过了。但是我好担心它还会复发,怎么办?

X****** 2020-07-25 10:36 投诉

怀孕 尖锐湿疣 人乳头瘤病毒 性病 性传播疾病 焦虑紧张 性生活 光动力治疗 派特灵 HPV 胎儿 外阴 肛门 皮肤 生殖器

我要咨询

其他人还在看

精选回答(3)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致的以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现的性传播疾病。大多发生于18~50岁的中青年人。大约经过半个月至8个月,平均为3个月的潜伏期后发病。此病较为常见,主要通过性接触传播。目前还没有哪种方法可以完全治愈该病,治疗只是可以达到临床痊愈,不能避免出现复发情况。

2020-07-25 15:11

投诉


钱东辉 医师 城关东街卫生室

擅长:临床常见病的治疗。

提问

出现尖锐湿疣是人类乳头瘤病毒感染引起的疾病,也可见于被其他人传染导致,进行不洁性生活有出现尖锐湿疣等性病的可能,这种疾病反复的可能。如果现在没有出现了尖锐湿疣,身体没有异常症状,可以暂时观察,也可以就医做一下HPV抗体等检查,看是否有异常,根据检查选择治疗。如果出现尖锐湿疣,单纯采取光动力治疗是不行的,需要使用抗病毒的药物治疗,出现疣体可以采取激光、药物注射等方法治疗,患病期间要暂停性生活,防止出现传染。

2020-07-29 09:22

投诉


吴秀玲 副主任医师 秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;高血压的诊治

提问

尖锐湿疣可以通过性生活、间接接触、母婴垂直传播的。超过六个月不在出现疣体考虑为临床治愈。你的情况如果超过半年没有再次复发,不用担心的,可以观察。一般超过半年复发的几率很小的,不用太焦虑紧张的。如果再次复发,可以皮肤科、性病科就诊医生指导下给予派特灵外涂,激光、冷冻治疗。尽量避免不洁性生活。怀孕的女性如果患有尖锐湿疣,最好治疗后再怀孕的,以免传染给胎儿。

2020-07-26 21:46

投诉


医生回答(1)

田军 医师 南京圣贝中西医结合医院

擅长:尖锐湿疣、性病疣

提问

尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒引起的性传染疾病,通常潜伏期是2周到8个月,平均三个月,临床医学中,在治好后,一年之内不复发就算治愈,由于尖锐湿疣治好后体内是不产生抗体的,所以有二次感染的机会(即当再次接触病毒时,还是会感染的),因此,在日常生活中保持良好的生活习惯是很有必要的,有疑问咨询医V:jrsy50

2020-07-26 10:24

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊