首页> 儿科> 新生儿科> 抬头> 婴儿几个月抬头正常

婴儿几个月抬头正常

发病时间:不清楚

a******W 2020-07-25 20:34 投诉

发育 抬头

我要咨询

精选回答(1)

张爱民 主任医师 湖南省人民医院

擅长:对儿童常见病、多发病如咳嗽、大便异常、营养喂养、过敏性疾病经验非常丰富。对宫内感染、巨细胞、EB感染有一定研究。目前主要负责新生儿科工作,熟悉各种新生儿常见危重疾病及抢救,熟悉新生儿后遗损害的早期评估。主要研究方向是儿童、新生儿肺发育及脑保护。

提问

一般情况下两个月的宝宝可以进行较短时间的抬头,三个月抬头时间就可以比较长,四个月抬头可以很稳。
两个月的宝宝抬头通常可以停顿几秒钟,到三个月的时候可以停顿10余秒或20余秒,部分宝宝可以停顿更久,或者可以趴着玩耍,如果宝宝三个月还抬不起头,或者抬头时间特别短,可能是发育缓慢,到4个月的时候还抬不起头或抬头时偏于一侧头位不能居中,属于异常情况,需要到儿科进一步检查,做出诊断和治疗。
建议对三个月的宝宝适当进行抬头训练,拿玩具吸引宝宝自主抬头,每次2到3秒可以帮助发育。

2020-07-28 18:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊