首页> 外科> 骨科> 增高> 增高针什么年龄打最合适

增高针什么年龄打最合适

发病时间:不清楚

a******W 2020-07-25 20:34 投诉

发育 增高 微量元素 生长激素 维生素

我要咨询

精选回答(1)

黄焱 副主任医师 湖南省人民医院

擅长:对于四肢骨与关节损伤的诊治,尤其是在感染性骨折的治疗有一定成就

提问

增高针可以在青春期开始时进行注射,一般在10岁左右。
增高针适合生长激素分泌不足而导致的生长发育缓慢,需要在骨骺线未完全闭合时进行注射,才会有效果,骨骺线闭合以后再注射增高针,就起不到相应的效果。青春期开始时身体状态比较好,营养摄入可以达到增高的要求,承受能力也比平时强,注射增高针以后可以很好的促进生长发育,使用前应进行拍片检查确定骨骺线的闭合情况。
药物的使用过程中还需要加强营养,多摄入富含微量元素和维生素的食物,以满足身体成长需要。

2020-07-28 20:52

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊