首页> 妇产科> 产科> 唐氏筛查> 唐筛低风险是不是都属于正常

精选回答(1)

魏俊 副主任医师 北京大学人民医院

擅长:擅长高危妊娠的诊治,特别是在妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病和妊娠合并心脏病等方面有很好的造诣,在产前咨询和诊断方面也积累了丰富的经验。

提问

唐筛低风险属于正常范围,但不完全排除患唐氏综合征的可能。
做唐氏筛查的时候风险系数低说明宝宝患唐氏的几率是比较低的,但唐筛是初筛,可以检出的概率大约是60至70,并不能完全排除异常的可能性。唐氏筛查风险高也是说明发生疾病的几率高,但不能100%确定。低风险一般不需要再做进一步的检查,如果不放心的话,也可以进一步做羊水穿刺检查,但羊水刺穿检查是有创口的,有一定的风险,有可能会引起宫腔内的感染或者是导致羊水破裂或者流出的现象,也可能会造成胎儿流产,建议做无创DNA检查,安全性比较高,如果无创DNA有显示异常的情况,再做羊水刺穿,可以做准确的判断。
孕期要定期进行孕检,有异常应及时进行治疗或调整,孕期到22周至26周可以查四维彩超,做全面的排畸,另外孕妇要补充充足的营养,有助于宝宝健康成长。

2020-08-03 15:32

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊