首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 左边上部分肚子有点热,有时候还会有一点

左边上部分肚子有点热,有时候还会有一点

发病时间:不清楚

左边上部分肚子有点热,有时候还会有一点一阵一阵的的痛,拉肚子,口干舌燥,没什么食欲,有点恶心,会打嗝,以前有过胃炎,去年胃炎复发过,这个建议吃什么药了!惧怕做胃镜

P****** 2020-07-28 12:12 投诉

腹泻 胃肠炎 胃炎 幽门螺杆菌感染 便秘 慢性胃炎 消化不良 胃癌 浅表性胃炎 慢性胃肠炎 暴饮暴食 打嗝 食欲 失水 食欲不振 胃酸过多 恶心 口干舌燥 发热 膈肌痉挛 拉肚子 消化 阿莫西林 奥美拉唑 奥美拉唑胶囊 泮托拉唑 双歧杆菌三联活菌胶囊 西咪替丁 泻立停 吗丁啉 舒肝平胃丸 利膈丸 铝镁加混悬液 内科检查 胃镜 幽门螺杆菌 腹部

我要咨询

精选回答(5)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

男性青年出现左边上部分肚子有点热,有时候还会有一点一阵一阵的的痛,拉肚子,口干舌燥。同时伴有轻度恶心,食欲不振以及打嗝症状,考虑浅表性胃炎引起的。也不排除患有慢性胃肠炎导致。建议服用舒肝平胃丸,奥美拉唑胶囊治疗观察,如果用药无效,则需要消化内科检查。

2020-07-28 15:10

投诉


舒宁宁 主治医师 大庆油田总医院集团脑血管医院

擅长:高血压,心肌梗死,心绞痛,心脏神经官能症,先天性心脏病等心脑血管疾病

提问

患者的情况可能是饮食不注意或者腹部受凉导致的胃肠不适所致的异常。建议患者平时少吃辛辣以及油腻的食物,清淡的饮食,可以局部热敷配合止泻的药物进行治疗,避免手部受凉,适度的饮水,必要的话可以去医院检查肠镜看看是否有异常的情况。

2020-07-29 18:42

投诉


张月平 主治医师 松原市宁江区临江社区卫生服务中心

擅长:从事内科临床20多年,对心血管疾病,高血压、糖尿病等有很多临床经验,对妇科、儿科、皮肤性病科也有很多治疗经验。

提问

根据“肚子发热有痛,口干舌燥,打嗝,”症状和体征,可以诊断为胃肠炎,有失水,膈肌痉挛,胃肠蠕动功能差、胃酸过多等可能。给予健胃消食,中和胃酸,促进胃肠蠕动,减轻膈肌痉挛的药。给药质子泵抑制剂(奥美拉唑),吗丁啉,西咪替丁,泻立停、利膈丸等,口服一周,不缓解,去医院检查,查找病因。需要做胃镜,也不要惧怕。,多喝温开水,忌食生冷辛辣海鲜等刺激食物。

2020-07-29 15:42

投诉


张双 助理医师 北镇市广宁乡卫生院

擅长:高血压、糖尿病、神经系统疾病、骨科疾病、丹毒、带状疱疹、肺炎、阑尾炎、消化性溃疡、慢性胃炎、COPD、支气管哮喘、痛风

提问

因病情时间略长,这种情况最好首选建议做胃镜检查明确诊断。其次可做幽门螺杆菌、X线钡餐检查、腹部超声。胃炎一般可以有奥美拉唑、阿莫西林等药治疗。注意休息,适当多喝水,饮食作息宜规律,防止便秘、饮食过快、过饱。避免暴饮暴食及熬夜。禁烟酒。

2020-07-29 10:03

投诉


张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

你有腹泻,恶心,食欲不好,打嗝等症状还是胃肠系统问题。不知道你查过肝胆功能没有,建议你去医院查一下肝胆功能,做一个肝胆脾B超,最好能查一下有无幽门螺杆菌,因为幽门螺杆菌感染也会出现胃炎症状,而且幽门螺杆菌感染是胃癌的危险因素,你又有胃部症状,如果有,一定要杀菌治疗。如都没有问题就按慢性胃炎消化不良治疗。建议你服用泮托拉唑和铝镁加混悬液保护胃粘膜。双歧杆菌三联活菌胶囊治疗腹泻。再用点儿消化酶治疗消化不良暖气。如果喛气的厉害,可以在餐前30分钟服吗丁啉。平时饮食要注意不吃煎炸刺激性食物,要吃容易消化的食物,饮食一定要规律。

2020-07-28 17:49

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊