首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经不调> 月经不调,长期延迟,月初去医院检查性激

月经不调,长期延迟,月初去医院检查性激

发病时间:不清楚

月经不调,长期延迟,月初去医院检查性激素六项,内分泌,B超,肝功能肾功能血糖都没有问题……医生给拿了十二天的黄体酮跟一个益气养血的中成药,说吃完三天之内就会来,不来的话14天内再去复诊,吃完的时候确实小腹痛,就跟来月经前感觉一样,但是三天之后就好了…请问各位医生,我现在能自己再买两盒黄体酮吃吗…还是去医院,可能还是验激素。谢谢大家了。(没有怀孕)

P****** 2020-07-29 17:49 投诉

宫腔粘连 流产 月经不调 月经推迟 排卵障碍 影响月经 月经不规律 阴道出血 腹痛 发育 月经 撤退性出血 出血 紧张 黄体酮 黄体酮胶囊 雌激素 宫腔镜 血糖 孕激素 性激素六项 子宫内膜 肌肉 下体

我要咨询

精选回答(5)

杨彩平 医师 威县妇幼保健院

擅长:擅长妇科常见疾病和产科常见并发症

提问

月经不调考虑是体内激素紊乱跟休息不好或者压力大环境改变有很大关系的,一般情况下服用黄体酮后停药3~7天会来月经的。建议不要再用药了,最好去医院做一下B超,如果子宫内膜薄的话,口服黄体酮也不会来月经的,期间注意休息,放松心情,避免熬夜,多参加体育锻炼。

2020-08-02 17:43

投诉


韩敏 主治医师 阜城县妇幼保健院

擅长:曾1994年衡水卫校毕业后参加工作,一直在妇科临床。擅长妇科常见病,多发病的治疗。对于各种阴道炎,宫颈糜烂有独特的治疗方法。

提问

黄体酮属于孕激素,吃黄体酮胶囊具有催促月经的功能,一般在停药5~7天会出现撤退性阴道出血,如果停药期间没有来月经,先不要着急,观察一段时间再说,没有必要再着急吃药。观察期间应该放松心情,有时心情紧张也会影响月经来潮。等月经来潮两天,再做一下体内的激素水平检查,确定造成月经不规律的原因。

2020-08-01 20:53

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

您如果月经周期总是比较长,超过了35天那么提示,有可能存在排卵障碍,大部分人在应用了黄体酮之后一周之内就会出现撤退性出血的。您现在刚刚停药三天可能是时间太短再等几天。另外,如果月经推迟超过一周都没有来的话,也可能是内膜厚度太薄体内雌激素水平不足,这个时候就需要补充雌激素了。

2020-08-01 14:15

投诉


范桂玲 助理医师 上蔡县中医院

提问

可以去药店买黄体酮胶囊,因为药店有药师人员可以告诉你怎么吃,也可以去诊所或者门诊肌肉注射黄体酮针也可以。月经不调有时和饮食习惯以及是否熬夜有关系,建议月经不调不要只选择药物调理,同时也要改善饮食以及生活作息。全面调理治疗效果才会更显著。

2020-07-30 16:20

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

现在不能再吃黄体酮了。吃了黄体酮一般就出现撤药性出血,出现月经了。如果停药黄体酮7天了,还没有来月经,去医院看看。考虑你现在这种情况,有可能是宫腔联联。我觉得你最好住院做宫腔镜,这样放心。如果有流产,出现了宫腔粘连,月经量会少的啊,主要是子宫内膜发育不好引起。你最好住院做宫腔镜吧。

2020-07-30 12:51

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊