首页> 妇产科> 妇科> 大姨妈> 末次大姨妈6月26日,周期30天。7月

末次大姨妈6月26日,周期30天。7月

发病时间:不清楚

末次大姨妈6月26日,周期30天。7月7号拔智齿,用了局麻和氟哌利多,拔牙结束挂了地塞米松,吃了头孢克肟一周,现在发现怀孕了,有关系吗

X****** 2020-07-29 20:38 投诉

胎儿畸形 怀孕 没有胎心 口腔疾病 发育 智齿 月经 排卵期 受孕 想要孩子 孕妇 大姨妈 怀孕早期 畸形 疲劳 孕期 拔牙 地塞米松 头孢克肟 叶酸片 产检 四维彩超 唐氏筛查 胎儿 口腔

我要咨询

精选回答(5)

申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

按照您描述的来讲,其实您是在怀孕4周之内应用了药物,这个时候对胚胎的影响,是全或者是无,如果有影响就会出现腹痛,阴道出血等流产的现象,没有影响的话,就不会有流产的症状。您现在如果没有任何症状,可以把这个孩子保留下来,在怀孕期间不同的阶段有很多检查,都可以了解这个孩子有没有异常。

2020-08-01 06:29

投诉


范桂玲 助理医师 上蔡县中医院

提问

根据末次月经可以推算出来排卵期,受孕的时间是比较危险的,因为用了麻药,同时又口服了药物。并且还有输液。如果担心胎儿发育不好,建议可以在怀孕四个月多的时候做排畸检查。也并不是所有孕妇在孕期服用药物胎儿就会畸形,但是也不能排除。

2020-07-30 13:15

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

6月26号来的月经,7月7号受精卵还没有形成,所以这个时候用的药对孩子没有影响。头孢类的抗菌素是可以吃的,对孩子也没有影响。现在每天口服一片叶酸片。平时一定多喝开水,少吃辛辣食物,多休息,少熬夜,疲劳身体抵抗力。10天后做B超,看有没有胎心,你用的药对孩子没有影响,没事儿。

2020-07-30 12:48

投诉


李秀兰 护师 日照市日照友谊医院


提问

怀孕之前怀孕早期用以上药物可能会对胎儿有一定的影响,具体的情况因人而异,至于对胎儿有多大影响,很难确定。想要孩子的话,密切关注胎儿的发育情况,定期做产检,唐氏筛查和四维彩超检查,宝宝正常就不用担心。加强营养,别吃刺激性食物。

2020-07-30 12:11

投诉


刘会卿 医师 邢台市广宗县件只中心卫生院

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

目前考虑是排卵期用药,头孢类药物和地塞米松是不会影响胎儿畸形的,如果打算要是可以要的,可以定期检查,只要是胎儿发育正常就没事。孕早期不要做剧烈运动,适当锻炼,平时需要注意口腔卫生,避免导致口腔疾病的发生,孕期不要乱用药物,需要在医生指导下治疗。

2020-07-30 07:29

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊