首页> 内科> 消化内科> 胃镜> 有时反酸,有时也好像有烧心的感觉,还有

有时反酸,有时也好像有烧心的感觉,还有

发病时间:不清楚

有时反酸,有时也好像有烧心的感觉,还有每天下午5-7点没吃饭,老是咳嗽,去做胃镜,但医生没开药吃,这种情况如何是好

P****** 2020-07-30 09:52 投诉

肿瘤 幽门螺杆菌感染 慢性胃炎 萎缩性胃炎 幽门螺旋杆菌 胃食管反流病 平滑肌瘤 食道炎 吞咽 睡眠 反流 反酸 烧心 胸骨后疼痛 胸痛 咳嗽 手术 阿莫西林 奥美拉唑 铝碳酸镁 胃镜 食管

我要咨询

精选回答(5)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

你有烧心反酸等胃部不是症状,查胃镜有慢性胃炎,幽门螺杆菌阳性,建议你首先杀一下幽门螺杆菌,用四联药服用两周后再过4周复查,幽门螺杆菌杀灭后可能症状会有所减轻。治疗反酸烧心症状,可以服用泮托唑和铝镁加混悬液。可以抑酸和保护胃黏膜,平时注意饮食规律。不吃刺激性食物。不饮酒吸烟。

2020-07-31 09:15

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

有时候反酸,烧心的感觉,看你的胃镜检查结果,考虑应该是慢性胃炎引起的症状。咳嗽应该是吸入冷气或者是吸入其他微粒刺激呼吸道引起的症状。建议你出现反酸,烧心的症状时,可以口服奥美拉唑,关键平时注意饮食,养成一日三餐按时吃饭的良好习惯。吃饭不要过饱,每次吃七分饱。定期复查。

2020-07-31 04:16

投诉


张双 助理医师 北镇市广宁乡卫生院

擅长:高血压、糖尿病、神经系统疾病、骨科疾病、丹毒、带状疱疹、肺炎、阑尾炎、消化性溃疡、慢性胃炎、COPD、支气管哮喘、痛风

提问

这种情况考虑胃食管反流病的可能性比较大,胃食管反流病典型表现有烧心、反流、胸痛可伴有咳嗽。另外根据检查结果来看有幽门螺杆菌感染,建议给予奥美拉唑、阿莫西林等药物联合治疗。注意休息,保持心情愉快,避免饮食过快、过饱,宜少食多餐。

2020-07-30 21:34

投诉


舒宁宁 主治医师 大庆油田总医院集团脑血管医院

擅长:高血压,心肌梗死,心绞痛,心脏神经官能症,先天性心脏病等心脑血管疾病

提问

患者的情况可能是饮食不注意或者不规律导致的反流性食道炎所致的异常。患者的情况平时少吃辛辣以及生冷油腻的食物,不要吃刺激性食物,平时规律的饮食,保持好的睡眠,少熬夜,适度的活动,可以服用奥美拉唑配合铝碳酸镁进行治疗,定期复查。

2020-07-30 12:01

投诉


张月平 主治医师 松原市宁江区临江社区卫生服务中心

擅长:从事内科临床20多年,对心血管疾病,高血压、糖尿病等有很多临床经验,对妇科、儿科、皮肤性病科也有很多治疗经验。

提问

食管内平滑肌瘤小,没有任何症状,随着肿瘤增大,病人会有吞咽梗阻感和胸骨后疼痛。症状体征加上检查结果均为非萎缩性胃炎。食管内平滑肌瘤可以定期复查,发现长得快或有梗阻症状一定要立即手术。如果长幅不大或没有症状可以接着复查,害怕就手术。幽门螺旋杆菌阳性和非萎缩性胃炎一定彻底治疗,可以应用奥美拉唑,阿莫西林等联合治疗。

2020-07-30 10:26

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊