首页> 内科> 呼吸内科> 发烧> 发热> 反复发热37.8左右最高也就38.3医

反复发热37.8左右最高也就38.3医

发病时间:不清楚

反复发热37.8左右最高也就38.3医生让输消炎药,现在吃扑热息痛都有点不管用了

P****** 2020-07-30 16:18 投诉

反复发烧 退热 病毒感染 睡眠 发热 发烧 细菌感染 连花清瘟胶囊 罗红霉素 水杨酸 头孢克肟 芬必得 C反应蛋白

我要咨询

精选回答(5)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

你有发热,白细胞总数的增加提示机体发生感染,中性粒细胞偏低,淋巴细胞偏高,又提示有病毒感染的可能,也可能是病毒与细菌混合感染。你应该服用抗生素如罗红霉素和中药连花清瘟胶囊抗病毒,退烧可用芬必得。这几天一定要卧床休息,适当多喝水,清淡饮食。

2020-07-31 07:05

投诉


张双 助理医师 北镇市广宁乡卫生院

擅长:高血压、糖尿病、神经系统疾病、骨科疾病、丹毒、带状疱疹、肺炎、阑尾炎、消化性溃疡、慢性胃炎、COPD、支气管哮喘、痛风

提问

首先根据病情及结合化验单结果来看目前还是有炎症。如果是单纯发热无咳嗽、咳痰等症状,可以先适当多喝些温开水,多注意休息,给予物理降温,若是无效果,则可以考虑选择合理的抗生素治疗,同时进一步完善胸片、心电图检查以排除结核等其他疾病。避免劳累及着凉,禁烟酒。

2020-07-31 11:48

投诉


王继忠 副主任医师 襄阳市口腔医院

擅长:对顽固性高血糖、糖尿病神经病变、糖尿病肾病、糖尿病心血管疾病,甲状腺疾病,消化系统疾病,内分泌疾病等治疗有丰富经验

提问

这个属于发热体温,有可能是因为感染的原因导致的,建议最好到医院检查血常规和c反应蛋白,看看情况。如果已经确定是细菌感染所致的话,那么建议最好及时用抗生素进行治疗,你这个光用退烧药是不行的,退烧药只能管发热,管不了感染。感染好不了,发热也是好不了的。

2020-07-31 10:35

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

反复发烧,看你检查的血常规结果,应该是炎症引起的症状。可以口服头孢克肟,连花清瘟胶囊,乙酰水杨酸片。建议患者近几天注意饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,以及含蛋白质高的食物,增加身体抵抗力,多喝水,注意保暖,以免受凉。不要熬夜,保证充足的睡眠。

2020-07-31 04:08

投诉


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

出现发烧是炎症感染导致,多见于细菌或病毒等感染引起,从检查报告看,白细胞出现升高,可见于细菌感染,另外淋巴细胞比率升高也可见于同时有病毒感染。不要单纯服用退热药治疗,细菌感染可以选择青霉素类、头孢类等抗生素药物治疗,另外可以选择抗病毒的药物治疗,可以到医院内科就诊,在医生指导下进行药物治疗,注意多喝水,避免着凉受寒。

2020-07-30 16:39

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊