首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 刚满月的宝宝拉肚子,昨天吃了乳糖不耐受

刚满月的宝宝拉肚子,昨天吃了乳糖不耐受

发病时间:不清楚

刚满月的宝宝拉肚子,昨天吃了乳糖不耐受奶粉到今天还没有大便。您好,我家宝宝还有1天满月,20号左右的时候有点拉肚子,前面两张图片是刚开始拉拍的照片很稀,颜色也正常就是拉的全是奶瓣。后来买的妈咪爱吃的,还是拉肚子,第三四张是24.5号拉肚子拍的,颜色有点咖色一样很多粘液,拉了好几天,第五张是前天早上拉肚子拍的,后来去医院,医生看了照片配了三联益生菌,葡萄糖酸锌,然后说让换脱乳糖奶粉。第二天去化验大便看看有没有炎症,当天下午回去买了脱乳糖奶粉,吃了两顿,最后一张是昨天凌晨拉的粑粑,结果昨天一天到今天都没有再拉大便了。也化验不了不知道是不是乳糖不耐受?这是吃了腹泻奶粉便秘了吗?宝宝这个是乳糖不耐受吗?还有这个大便照片,医生能帮忙看看吗,是不是很严重?还有为什么拉这么多奶瓣啊,几乎全是奶瓣

P****** 2020-07-31 14:13 投诉

腹泻 便秘 消化不良 拉肚子 紧张 葡萄糖酸锌 乳糖 妈咪爱 三联 大便 肠道 小孩 奶粉

我要咨询

精选回答(3)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

宝宝大便出现奶瓣是消化不良造成的。宝宝吃了脱乳糖奶粉后不再出现腹泻,应该是乳糖不耐受。婴儿期的宝宝出现消化不良腹泻是非常是很常见的,你不用太紧张。建议你给宝宝服用脱乳糖奶粉。也许可以试着混合喂养,另外妈咪爱还是应该服用的,这个药是给肠道提供益生菌,它有双向调节作用,对腹泻便秘都有效果。

2020-08-01 06:47

投诉


王骞 医师 歙县人民医院


提问

这是属于乳糖不耐受引起的,所以如果是喂了含乳糖少的奶粉,大便接近正常,基本上就说明是属于这种原因。以后就要注意,尽量的选择一些含乳糖少的奶粉是比较合适的,随着因而慢慢的成长,这种不耐受性也会逐步好转。一般暂时还是需要遵循这个原则,适当选择合适的奶粉,尽量的按需喂养。

2020-08-01 12:37

投诉


王继忠 副主任医师 襄阳市口腔医院

擅长:对顽固性高血糖、糖尿病神经病变、糖尿病肾病、糖尿病心血管疾病,甲状腺疾病,消化系统疾病,内分泌疾病等治疗有丰富经验

提问

这个不是奶粉引起的便秘,而是说可能小孩之前的复现真的有可能是乳糖,本来是我引起的,目前用了防腹泻奶粉以后有所改善。至于不排便,有可能是因为之前的腹泻把肠道内的垃圾物质都排出去了,导致目前没有过多的垃圾物质产生,所以才不排便。你们这个可以先观察一下,等小孩有大便的时候,最好拉到一次性杯子里面,然后拿到医院去化验。

2020-07-31 14:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊