首页> 妇产科> 妇科> 清宫> 你好!我媳妇5月1号生的孩子,但是前几

你好!我媳妇5月1号生的孩子,但是前几

发病时间:不清楚

你好!我媳妇5月1号生的孩子,但是前几天肚子不舒服,检查一下医生说是当时清宫没清干净。给开了给囍古纳丸和妇科回生丸。想问一下这两个药哺乳期能吃吗?对小孩有没有影响

X****** 2020-07-31 14:23 投诉

排尿 流产 妇科炎症 胎膜残留 哺乳 出血 紧张 活血化瘀 顺产 清宫 妇科回生丸 彩超 子宫 排泄 小孩

我要咨询

精选回答(6)

张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所


提问

从用药看,主要是可以起到一定的祛瘀调经的功效,能够促进子宫的收缩,是不会影响到正常的哺乳的。最好是先遵医嘱用药调理观察看看效果,然后观察出血是否逐渐的干净。这段时间内是不建议安排性生活的,平时提倡多吃比较温性的食物,预防贫血。

2020-08-09 06:30

投诉


桑克燕 医师 沂源县南麻街道计生服务站

擅长:妇科疾病的诊治,如盆腔炎症,阴道炎症,放置取出节育环的适应症和禁忌症等

提问

你说的这两种药属于中成药,如果说明书上没有注明哺乳期间禁止服用的话,应该是对宝宝哺乳影响不是很大,你不用过于紧张。你可以在服用药物期间,多喝水,勤排尿,会增加排泄,尽量减少宝宝哺乳次数,服用药物后,观察三到五天左右。再做彩超检查复查看看。

2020-08-07 15:31

投诉


杨彩平 医师 威县妇幼保健院

擅长:擅长妇科常见疾病和产科常见并发症

提问

子宫内有残留的话容易引起宫内感染,您说的这两种药属于活血化瘀的,都是中成药可以用的,对孩子哺乳没有影响。建议按时用药,注意休息,放松心情,期间禁止同房,不要吃辛辣生冷的食物,可以多做室内的活动。如果还是有不适症状,需要及时去医院检查,不要盲目用药。

2020-08-02 17:38

投诉


韩敏 主治医师 阜城县妇幼保健院

擅长:曾1994年衡水卫校毕业后参加工作,一直在妇科临床。擅长妇科常见病,多发病的治疗。对于各种阴道炎,宫颈糜烂有独特的治疗方法。

提问

清宫没有清干净,应该先口服点药物观察一下,吃了这两种药物属于中药制剂,不会影响宝宝吃奶,所以你不用担心。口服一段时间再做一下B超复查,如果残留物能够排出应该没有问题,如果残留物不能及时排出,应该再做一下清宫,防止宫内感染,引起发妇科炎症。

2020-08-02 08:24

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

首先,这两个药都是中成药,作用比较温和,对于哺乳是没有太大影响的。其次您要详细描述一下宫腔里面残留的组织到底有多大,因为您的爱人毕竟还很年轻,以后还要涉及到再次要小宝宝的问题,如果残留组织大,口服药物是很难把它完全排出来的。建议您的爱人可以口服这两种药物,促进残留组织排出来,过上一两周到医院再复查一下,看一下残留组织排出来没有。

2020-08-01 06:27

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

这两个药对孩子都没有影响,哺乳期可以吃,不影响母乳喂养。顺产的都不轻松呀,只有胎盘,胎膜残留才清宫呢。另外如果流产不全,清宫不干净,会一直淋淋沥沥出血的啊。我建议是这些药是可以吃的,多用热水袋暖暖肚子,你必须做个B超,看看宫腔内有没有残留物。

2020-07-31 14:41

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊