首页> 内科> 神经内科> 脑瘫> 脑瘫> 宝宝易惊吓是脑瘫吗

宝宝易惊吓是脑瘫吗

发病时间:不清楚

宝宝易惊吓是脑瘫吗

a******W 2020-07-31 15:43 投诉

精神 神经 皮肤 维生素D 脑瘫 缺钙 微量元素 反应迟钝 易惊

我要咨询

精选回答(2)

于晨光 主治医师 哈尔滨市中医院

擅长:小儿内科疾病

提问

宝宝容易受到惊吓,这个一般不是脑瘫的表现。而是宝宝精神易兴奋,神经比较敏感,反应敏捷快速的一个表现。而脑瘫儿一般反应迟钝,精神淡漠,甚至手脚感觉运动都缺损,严重的连强刺激都无反应。家长要注意观察孩子的各种情况,观察宝宝手脚的感觉运动情况,避免过多的惊吓刺激,培养良好的适应性。但是,一些缺钙的孩子。也容易发生易惊的现象,要适当的晒晒太阳,紫外线照射皮肤上,能促进维生素D的转化,促进钙吸收。要加强营养,及时补充辅食,必须的时候化验一下电解质。

2020-08-09 06:24

投诉


童鹏 副主任医师 鄂州市中心医院

擅长:腹泻、急性上呼吸道感染、肺炎、湿疹、过敏性鼻炎、神经发育及脑瘫康复。

提问

儿童易受到惊吓并不能判断是否是脑瘫,建议生活的环境要注意安全,这样明确是否有脑部神经异常,以及是否有脑瘫的情况明确诊断才能选择药物的应用或者是进行康复理疗的治疗方案,使其恢复正常状态,如果存在异常疾病康复理疗的时间最少要在6个月到一年的左右,根据不同的疾病恢复状况是有区别的。
必要时要进行抽血检查是否有微量元素,尤其是否有缺钙的情况,这样才能选择具体对应的治疗方式。

2020-08-03 10:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊