首页> 内科> 神经内科> 脑瘫> 脑瘫> 婴儿头被手机砸到可能得脑瘫吗

婴儿头被手机砸到可能得脑瘫吗

发病时间:不清楚

婴儿头被手机砸到可能得脑瘫吗

a******W 2020-07-31 15:43 投诉

精神 运动功能障碍 颅内出血 血缺氧 大脑 头部 脑瘫 颅骨骨折 脑震荡 性病 性疾病 恶心呕吐 吞咽 出血 肌强直

我要咨询

精选回答(2)

于晨光 主治医师 哈尔滨市中医院

擅长:小儿内科疾病

提问

婴儿脑瘫一般都是发生在脑部缺血缺氧性疾病或者颅内出血等原发疾病上,是不可进行性病变,如果婴儿头部被手机砸到,出现的可能情况也只是脑部外伤或者脑震荡等情况,不会发生脑瘫情况的。所以被手机砸头部应该是不会发生脑瘫的。但是应该警惕其他情况的发生。建议你注意观察婴儿头颅是否有出血、血肿、颅骨骨折等可能情况,建议注意观察婴儿精神状态、进食情况、哭闹情况,有无恶心呕吐情况,如果有异常及时就诊治疗。

2020-08-13 02:17

投诉


童鹏 副主任医师 鄂州市中心医院

擅长:腹泻、急性上呼吸道感染、肺炎、湿疹、过敏性鼻炎、神经发育及脑瘫康复。

提问

如果婴儿大脑没有受到损伤是不会得脑瘫的,如果大脑受到损伤,根据受伤部位和轻重,宝宝可有不同的症状,经过积极治疗是会有不同程度的恢复的。
如果宝宝大脑受伤,宝宝会有相应的症状,如过度激惹、持续哭闹、吸允及吞咽不协调,严重者会有运动功能障碍、肌张力亢进、肌强直、肌张力低下或不协调等症状。如果有上述表现建议到儿科就诊,行头部磁共振检查可明确诊断。

2020-08-05 10:33

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊