首页> 儿科> 小儿内科> 发育> 男孩孩四岁了,感觉发育还算正常,但是不

男孩孩四岁了,感觉发育还算正常,但是不

发病时间:不清楚

男孩孩四岁了,感觉发育还算正常,但是不会与人交流,自己想说什么都会说,经常背诵诗歌等,但是别人问的问题总是不能回答,自己也从来没有问过问题,除了要吃的玩的之外,没有一问一答的互动。记忆力极强。别人叫他名字时,他知道,但是不会做应答。周围发生的事情她都能知道,但是不会用语言表达。说话时就是自己说,不会面对面的交流,他并不是不会说话,着急的时候很会说,但是平时就是不说,你问他幼儿园里发生什么事情,吃了什么饭,跟小朋友玩的好不好,她什么都不说。有暴力倾向

X****** 2020-07-31 16:35 投诉

自闭症 心理治疗 孤独症 发育 安全感 小孩

我要咨询

精选回答(4)

王玉 主管护师 长治市郊区人民医院

擅长:本人擅长儿科消化系统,新生儿黄疸,母乳性黄疸,急性上呼吸道感染,支气管炎等

提问

孩子这种情况考虑是有自闭症的可能性,需要带孩子具体来医院检查一下,对症使用药物进行治疗的。如果确诊是自闭症,用药治疗的同时可以配合心理疗法,平时注意多关心孩子,让孩子多增加一些集体活动,多和同龄小朋友交流,家长多增加一些陪伴。

2020-08-03 20:00

投诉


郑俊峰 医师 泰山区康盛源健康咨询中心

擅长:擅长内科及儿科的疾病诊治。

提问

家长要多与孩子交流,多关心孩子的思想变化,多陪孩子。多带孩子去参加一些集体活动,让他和同龄小孩子之间多交流和玩耍。家长之间不要经常吵闹或大声说话,注意言谈举止。必要时需要到当地的儿保科系统评估一下,看有没有孤独症的可能。

2020-08-03 16:34

投诉

张瑞 主管护师 长治市郊区人民医院

擅长:擅长儿童常见病,新生儿腹泻,新生儿黄疸。新生儿支气管炎肺炎,幼儿急疹等常见病

提问

孩子这种情况有自闭症的可能性,最好是带孩子来医院检查一下,根据检查结果来进行判断,对症干预。建议您这段时间要注意多关心和陪伴孩子,增加孩子的安全感,用药治疗的同时可以辅助心理治疗的,让孩子多和同龄孩子接触,增加户外活动和集体活动。

2020-08-01 21:39

投诉

李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

需要排除患者是否是存在着自闭症的可能性的,自闭症的孩子一般容易生活在自己的世界里面,与他人没有语言或者眼神的交流。建议家长需要带着孩子就诊,于医院的儿童心理科,如果确诊是自闭症,需要及早带着孩子做全面的康复性的训练,希望孩子能够更早的踏入社会。

2020-08-01 13:58

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊