首页> 妇产科> 妇科> 轻度宫颈糜烂> 四五年前曾检查出患有轻度宫颈糜烂,也吃

四五年前曾检查出患有轻度宫颈糜烂,也吃

发病时间:不清楚

四五年前曾检查出患有轻度宫颈糜烂,也吃药治疗过,但因复查还需要使用扩阴器,因惧怕疼痛就没有复查,在检测前曾有过一次性经历,目前经常性感觉腰有点酸,感觉肚子里面有点痛分不清是宫颈疼还是阴道疼,请问需要做那些检测呢,怕疼使用扩阴器的时候能不能局部麻醉啊

P****** 2020-07-31 16:52 投诉

盆腔积液 宫颈糜烂 盆腔炎 轻度宫颈糜烂 阴道炎 宫颈癌 妇科炎症 水肿 小腹坠痛 性生活 疼痛 紧张 麻醉 生理盐水 妇科检查 扩阴器 阴道 阴道壁 腹部 神经 宫颈

我要咨询

精选回答(5)

孙翠霞 副主任医师 新河县人民医院

擅长:妇科炎症,子宫肌瘤,功血,不孕,卵巢肿瘤,流产、产科妊娠合并症,产后并发症。各种微创手术及术后并发症处理。良恶性肿瘤的诊断与处理。

提问

宫颈糜烂属于宫颈的慢性炎症,在治疗前最好做一下宫颈癌的筛查,如果筛查阴性,可以药物治疗,也可以物理治疗,治疗结束后需要遵医嘱复查。复查主要是做妇科检查,妇科检查需要用窥器扩开阴道才能看到宫颈,一般不需要麻醉。有性生活史可以用窥器做妇科检查,一般没有很疼痛的感觉,而且时间很短,你放松心情,不需要麻醉,会顺利做完检查的。

2020-07-31 22:42

投诉


吴秀红 助理医师 威县第二医院

擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

提问

如果感觉腰部有点酸,肚子有点痛,应该有妇科炎症,严重的宫颈糜烂会出现腰酸腹坠的情况,肚子痛可能有点盆腔炎,最好是做个B超检查和阴道宫颈的检查,使用扩阴器是没有必要用麻药的,如果没有阴道炎正常检查是可以忍受的。平时注意好的卫生习惯,多用温水冲洗外阴保持局部的清洁干燥,勤换洗内衣内裤。

2020-08-02 09:48

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

你首先多喝点水,憋着尿做个B超,看有没有盆腔积液,有盆腔积液,性生活的时候肚子会疼。你如果实在惧怕做阴道窥器的检查,可以考虑用静脉麻醉,静脉麻醉恢复快,副作用也小,可以考虑用的,只是费用高,静脉麻醉费用大约在500块钱左右。做个B超,看看有没有盆腔炎症,宫颈糜烂不一定会引起同房的时候小肚子疼。

2020-08-02 08:39

投诉


韩敏 主治医师 阜城县妇幼保健院

擅长:曾1994年衡水卫校毕业后参加工作,一直在妇科临床。擅长妇科常见病,多发病的治疗。对于各种阴道炎,宫颈糜烂有独特的治疗方法。

提问

宫颈糜烂是正常的柱状上皮异位,是由于机体免疫力差引起的,轻度一般不用治疗可以自愈。如果症状严重,可以使用点药物,宫颈上皮细胞没有神经,不会有疼痛的症状。如果有疼痛的症状,估计应该是小腹坠痛,应该和妇科炎症有关系。做阴道检查使用窥器,没有必要使用麻药,检查过程中有不舒服的感觉,应该和你紧张有关系。可以去做一下检查,看一下病情情况。

2020-08-01 20:37

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

您会经常感觉到下腹部不舒服,伴有腰部的酸困现象,这有可能是女性患有盆腔炎症的表现,另外,放窥阴器的时候出现疼痛,有可能是有阴道炎,阴道壁充血水肿,也有可能是分泌物太少,不能起到润滑作用导致的。出现这种情况,要首先做常规的妇科检查。检查时不需要做麻醉,可以在扩阴器的前端涂抹生理盐水,起到润滑作用,你就不不要紧疼了。

2020-08-01 06:25

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊