首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 你好,我检查出子宫肌瘤需要做手术,我感

你好,我检查出子宫肌瘤需要做手术,我感

发病时间:不清楚

你好,我检查出子宫肌瘤需要做手术,我感冒了咽炎也犯了,但不发烧能做么?手术大不大?

X****** 2020-07-31 21:33 投诉

子宫肌瘤 感冒 贫血 咽炎 子宫内膜薄 影响月经 浆膜下肌瘤 肌瘤 咳嗽 月经 发烧 息肉 子宫肌瘤切除术 手术 TCT HPV 子宫 子宫内膜 皮肤 宫颈

我要咨询

精选回答(5)

孙翠霞 副主任医师 新河县人民医院

擅长:妇科炎症,子宫肌瘤,功血,不孕,卵巢肿瘤,流产、产科妊娠合并症,产后并发症。各种微创手术及术后并发症处理。良恶性肿瘤的诊断与处理。

提问

如果没有咳嗽症状可以手术,根据B超显示,子宫肌瘤属于浆膜下肌瘤,如果单纯肌瘤剥除,手术不大,如果年龄偏大,有症状,而且宫腔内显示有内膜息肉,如果选择子宫切除,手术稍微大点。建议根据情况选择手术方式,可以手术,而且手术不是很大,不用担心。

2020-07-31 22:34

投诉


杜春艳 主管护师 徐州市铜山区刘集镇卫生院

擅长:对于糖尿病疾病及其并发症和神经内科常见疾病的诊断治疗,常见的呼吸科疾病,尤其是护理方面有非常丰富的经验

提问

现在子宫肌瘤手术可以采取微创手术,手术创伤比较小,但是对身体抵抗力还是有影响的,如果感冒的话,会出现咳嗽咽痛症状,还是不建议进行手术的。所以还是建议你把感冒适当的控制一下再进行手术比较好,避免手术后咳嗽加重,导致切口疼痛加重。

2020-08-02 15:13

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

现在子宫内膜也厚。你现在尽量的别做手术,如果咳嗽对切口不好。最好选择子宫内膜薄的时候,也就是月经干净两三天再考虑手术。你的子宫肌瘤是外凸的,一般的不影响月经,也不会那么贫血。常规做子宫肌瘤切除术以前,化验一下hpv和TCT,也就是宫颈的检查。另外也要取子宫内膜化验一下,排除子宫内膜病变,这样来确定手术范围。

2020-08-02 08:29

投诉


韩敏 主治医师 阜城县妇幼保健院

擅长:曾1994年衡水卫校毕业后参加工作,一直在妇科临床。擅长妇科常见病,多发病的治疗。对于各种阴道炎,宫颈糜烂有独特的治疗方法。

提问

看了你B超检查的结果,子宫肌瘤7点多,肌瘤超过5厘米就是手术的指征。肌瘤是单发性的,可以通过剔除的方法去除肌瘤,没有必要做子宫前期。子宫肌瘤手术应该在身体条件允许的情况下实施,如果身体免疫力差,应该等恢复一段时间再做,以免身体不容易恢复。

2020-08-01 20:26

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

您的子宫肌瘤体积已经超过5个厘米,这种情况是一定要手术的,但是手术也是有一定适应症的,比如说出现了感染的现象,皮肤有破损是不能手术的,术后有可能会引起感染。您现在虽然没有体温升高,但是抽血化验通常可能会出现白细胞升高中性分类异常,建议您先把感冒治好了,之后再手术才比较安全。

2020-08-01 06:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊