首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 扁平疣> 扁平疣有点起皮,我把它弄破了,这是要好吗

扁平疣有点起皮,我把它弄破了,这是要好吗

发病时间:不清楚

扁平疣有点起皮,我把它弄破了,这是要好吗

a******W 2020-07-31 21:38 投诉

丘疹 瘙痒 脱皮 黄豆 皮肤 扁平疣 维A酸 异维A酸 艾拉 外科手术 人类乳头瘤病毒 病毒感染

我要咨询

精选回答(2)

汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

它有一定传染性,当弄破时病毒很容易被接种到正常皮肤上而产生新的疣体,一定不要弄破了。它是良性增生性的疾病,一般数量很少。出现在脸部和四肢像黄豆大的扁平丘疹,在早期的时候症状不太明显,可能会有轻度瘙痒。在四肢的可以使用外用药物,也可以通过外科手术治疗,对病损部位进行激光照射,但容易复发,还有一种是艾拉激光动力综合疗法,对于急性的可以进行物理治疗。
患者一定要减少刺激,不要进行搔抓等行为,因为它是一种病毒感染性的疾病,有传染性,如果搔或者是抓的话,病毒会顺着抓痕的方向生长。

2020-08-13 14:22

投诉


孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

身体皮肤长有扁平疣,现在弄破了,不一定是好的表现,可能是平时经常的摩擦,刺激所导致出现脱皮现象,尽量不要进行刺激,不然有可能发生自身接种,从而导致扁平疣发生扩散。扁平疣是人类乳头瘤病毒感染导致,如果数量较少,可以通过激光,冷冻等方法进行治疗,如果数量较多,可以外用维A酸软膏,内服异维A酸胶囊进行治疗。扁平疣也是一种慢性的皮肤疾病,有时候不用治疗也能够自行消失,所以预后良好。

2020-08-05 20:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊