首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 扁平疣> 我老公有扁平疣,性生活会传染给我吗

我老公有扁平疣,性生活会传染给我吗

发病时间:不清楚

我老公有扁平疣,性生活会传染给我吗

a******W 2020-07-31 21:38 投诉

创伤 丘疹 瘙痒 黄豆 皮肤 免疫力降低 扁平疣 人乳头瘤病毒感染 性生活 外科手术 病毒感染

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

扁平疣不会通过性接触的方式进行传染。扁平疣的传染方式主要是通过直接接触进行传染,也可以通过自身接种进行扩散,大多是在身体皮肤有创伤面在接触到患者的扁平疣后,从而发生传染,也有可能是在身体免疫力降低时,接触到扁平疣从而发生传染。扁平疣属于慢性皮肤疾病,有自愈性,有时候会在不知不觉中突然的消失,不遗留任何痕迹,所以一般预后良好。如果怕影响美观,可以通过激光或者冷冻等物理方法进行治疗。

2020-08-16 16:54

投诉


汪治国 副主任医师 咸宁市中心医院


提问

扁平疣主要能过外界接触传播,一般是不会通过性生活传播的,但是在同房的时候尽量不要接触到长扁平疣的地方,它主要是通过人乳头瘤病毒感染所引起的,是良性增生性的疾病,一般数量很少。一般出现在脸部和四肢像黄豆大的扁平丘疹,在早期的时候症状不太明显,可能会有轻度瘙痒。在四肢的可以使用外用药物,也可以通过外科手术治疗,对病损部位进行激光照射,但容易复发。
如果发现一定要减少刺激,不要进行搔抓等行为,因为它是一种病毒感染性的疾病,有传染性,如果搔或者是抓的话,病毒会顺着抓痕的方向生长。

2020-08-14 11:10

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊