首页> 妇产科> 产科> 药物流产> 推荐药物流产吗?还是只能人工流产今天刚

推荐药物流产吗?还是只能人工流产今天刚

发病时间:不清楚

推荐药物流产吗?还是只能人工流产今天刚39天

X****** 2020-08-01 15:49 投诉

妇科 怀孕 流产 阴道炎 白带 月经 妊娠 怀孕早期 刚怀孕 人流 药物流产 药流 人工流产 手术 米非司酮片 米索前列醇 胎心 胎芽

我要咨询

精选回答(4)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

药物流产又称药流,是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服终止早期妊娠。近年来已广泛应用于临床。在怀孕早期不须手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。如果没有特殊疾病,刚刚怀孕三十九天。可以使用药物流产,但是需要临床医生指导下用药。

2020-08-01 15:55

投诉


吴秀红 助理医师 威县第二医院

擅长:盆腔炎,阴道炎,经孕产乳等各类妇科疾病,避孕节育的一些常识。

提问

一般确诊胎儿是宫内孕,孕囊在49天之内是可以选择药物流产的,药流对身体伤害比较小,现在39天最好是选择药物流产。药流术后一个星期之内做个B超检查,看看有没有流产不全的情况,如果流产不全可以及时清宫处理。流产术后一个月之内禁止同房及盆腔坐浴,半个月不做重体力,可以口服益母草颗粒效果是不错的。

2020-08-02 09:40

投诉


王金华 主治医师 南宫市第二人民医院

擅长:妇产科常见病多发病的诊断和处理

提问

怀孕的天数总来月经,这一天算起。你的B超像怀孕50天以上的,并不是39天,39天一般看不到胎芽和胎心。我的建议是直接做人流。因为你这么大的孕囊,并且有胎芽,吃药不一定能流产干净。你直接去正规医院妇科做人流就行了,如果怕疼有无痛的。人流以前化验一下白带常规,看有没有炎症。

2020-08-02 08:37

投诉


申利文 副主任医师 天脊医院

擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失调,不孕症,阴道炎,性病,孕期保健,胎停育,妊娠合并症,宫外孕,先兆流产,葡萄胎,孕期保健,报告解读

提问

从您的B超单上,首先可以确诊为正常的宫内妊娠,通过胚芽的大小推算,现在怀孕六周多五天左右。您现在怀孕七周之内是可以进行药物流产的,建议您先到医院抽血化验血常规,凝血系列,感染四项,并且做白带常规化验排除阴道炎症的可能,之后就可以进行药物流产了。

2020-08-02 06:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊