首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 小孩在7个月的时候发生抽搐,去杭州省儿

小孩在7个月的时候发生抽搐,去杭州省儿

发病时间:不清楚

小孩在7个月的时候发生抽搐,去杭州省儿童医院检查治疗,检查报告都是正常的,脑电图也没有显示癫痫情况,吃了德巴金再也没有抽搐过,只是有些小动作很奇怪,比如肩膀抖一下,激动起来嘴巴会乌青,目前21个月了,吃的的量是3毫升,这是最近一次的检查单,请问药还要继续吃下去吗作为家人还要做什么

X****** 2020-08-02 18:35 投诉

腹泻 癫痫 消化不良 血小板减少 肝损伤 抽搐 嗜睡 德巴金 脑电图 肩膀 嘴巴 小孩

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

德巴金是治疗癫痫相对安全的药物。可能的副作用主要有腹泻、消化不良、嗜睡、兴奋、肝损伤、血小板减少等,宝宝虽然脑电图没见明显异常,但是他有抽搐的临床表现,服用德巴金后症状得到控制,现在看血小板,血常规,肝功能都在正常范围内。所以建议坚持继续服药,定期复查血常规,肝功能。同时要好好喂养宝宝,让他增强体质,快乐成长。

2020-08-03 10:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊