首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 毛囊炎> 大夫,你好!我是头后有毛囊炎,一直断续

大夫,你好!我是头后有毛囊炎,一直断续

发病时间:不清楚

大夫,你好!我是头后有毛囊炎,一直断续不好,有一次,我们这个的医生开的利福平吃上,每天3粒,连服十天,很见效,好了。现在又犯了,请问医生我还吃利福平治吗?细菌有耐药性了吗?有没有什幺付作用。或者更好的办法?

X****** 2020-08-08 22:48 投诉

皮肤 结核 斑秃 毛囊炎 利福平 百多邦 细菌感染

我要咨询

精选回答(3)

王振玉 乡村医师 河北省石家庄马头铺张家庄卫生室

擅长:中医男科、妇科、皮肤科、心里辅导、心血管科、养生保健。

提问

毛囊炎是化脓性感染,利福平是抗生素类的药物,也有抗结核的效果,可以治疗毛囊炎的。毛囊炎一般表现为患处红肿、疼痛,还有的表现为发热。可以做药物的敏感试验就知道对利福平有没有耐药性了,根据细菌培养找到敏感的抗生素治疗效果是比较好。

2020-12-18 18:39

投诉


霍炳延 医师 李氏诊所

擅长:皮肤,性病,男科,妇科,癫痫,泌尿外科,中医科,肛肠科,

提问

毛囊炎类问题属于皮肤科常见病多发病,而利福平属于这类问题的广谱性用药,临床效果还是不错的。如果是效果很好,可以继续使用观察看下,但是药物确实不能长期使用,很容易形成耐药性,建议进一步到皮肤科看下,看下目前的情况是否需要进一步调整治疗措施,以免随着病情发展形成斑秃等问题。

2020-11-11 15:22

投诉


郑伟涛 主治医师 郑州市管城葆治门诊部

擅长:痤疮(青春痘)、扁平疣、激素依赖性皮炎(激素皮炎)、荨麻疹、斑秃、手足癣,湿疹,灰指甲等

提问

头后的毛囊炎,与皮肤抵抗力下降有关,此类有时会长得深,对毛囊破坏性很大,利福平是抗生素,可迅速消除症状,但久用易导致耐药性。最好是不要自行吃利福平。最好的办法是看中医,开些中药如五味消毒饮等内服,以消除感染,并增强身体抵抗力。

2020-08-09 09:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊