首页> 药品> 布洛芬> 布洛芬可以多吃吗

布洛芬可以多吃吗

发病时间:不清楚

a******W 2020-08-26 15:20 投诉

类风湿性关节炎 休克 胃穿孔 胃溃疡 胸闷 胃疼 恶心 腹痛 腹胀 呕吐 布洛芬 肝脏功能 血管 肠道

我要咨询

精选回答(1)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染和消化内科的诊断、治疗及预防。

提问

布洛芬吃多了会出现胃肠道的副作用,不宜多吃。
都说是药三分毒,那么布洛芬也不例外。布洛芬是属于抗炎药,少吃可以起到止疼的作用,如果多吃的话,会对血管有极其大的伤害,不利于病情的恢复。且布洛芬的最大的副作用是引起胃溃疡,血液系统疾病,以及胸闷,心急等症状都会出现。此外,恶心,呕吐,腹痛,腹胀,也是布洛芬的副作用。因此应适量使用。对于病情应当对症下药,不能盲目的给自己用药。要彻底的治愈疾病以及了解疾病的发病原因,我们应到医院确诊病情,了解自身机体状况,在合理用药。布洛芬还可能影响到肝脏功能,但是如果患有类风湿性关节炎的话,需长期服用者类药物患者应隔断时间就到医院复查自己集体状况。总体来说布洛芬弊大于利。
在日常生活中,应多注意锻炼身体。在吃布洛芬后不宜喝酒,如果喝酒就会出现胃溃疡,胃穿孔,胃疼等并发症。严重的还可能导致患者休克,所以在吃布洛芬期间千万不能喝酒。当然,应该多吃新鲜的蔬菜水果,促进机体的代谢。如果吃布洛芬期间有任何不适情况,应立即停药到医院就医。

2020-09-05 13:19

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

十味乳香胶囊

祛风燥湿,干"黄水"。用于湿疹,类风湿性关节炎痛风湿痹症,"黄水病",皮肤病

奥硝唑氯化钠注射液

1.用于治疗由脆弱拟杆菌、狄氏拟杆菌、卵园拟杆菌、多形拟杆菌、普通拟杆菌、梭状芽胞杆菌、真杆菌、消化球菌和消化链球茵、豳门螺杆菌、黑色素拟杆菌、梭杆菌、CO噬织维菌、牙龈类杆菌等敏感厌氧菌所引起的多种感染性疾病,包括:(1)腹部感染:胞膜炎、腹内脓肿、肝脓肿等;(2)盆腔感染:子宫内膜炎、子宫肌炎、输卵管或卵巢脓肿、盆腔软组织感染、嗜血杆菌阴道炎等;(3)口腔感染:牙周炎、尖周炎、冠周炎、急性溃疡性龈炎等;(4)外科感染:伤口感染、表皮脓肿、褥疮溃疡感染、蜂窝组织炎、气性坏疽等;(5)脑部感染:脑膜炎、脑

注射用哌拉西林钠他唑巴坦钠

本品适用于对哌拉西林耐药,但对哌拉西林/他唑巴坦敏感的产b-内酰胺酶的细菌引起的中、重度感染: 1.由耐哌拉西林、产β-内酰胺酶的大肠埃希菌和拟杆菌属(脆弱拟杆菌、卵形拟杆菌、多形拟杆菌或普通拟杆菌)所致的阑尾炎(伴发穿孔或脓肿)和腹膜炎。 2.由耐哌拉西林、产β-内酰胺酶的金黄色葡萄球菌所致的非复杂性和复杂性皮肤及软组织感染,包括蜂窝织炎、皮肤脓肿、缺血性或糖尿病性足部感染。 3.由耐哌拉西林、产β-内酰胺酶的大肠埃希菌所致的产后子宫内膜炎盆腔炎性疾病。 4.由耐哌拉西林、产β-内酰胺

枸橼酸铋钾胶囊

胃溃疡十二指肠溃疡及红斑渗出性胃炎、糜烂性胃炎

名医在线


我要求诊