首页> 妇产科> 妇科> 痛经> 布洛芬对痛经有效吗

精选回答(1)

刘英杰 主任医师 北京中医药大学东直门医院

擅长:对宫颈炎、附件炎、盆腔炎和不孕症的治疗有显著疗效。

提问

痛经是可以吃布洛芬的,可以帮助缓解患者的痛经症状。
布洛芬缓释胶囊中含有抑制前列腺素的上升的成分,而痛经正是由于子宫内部的前列腺激素上升所造成的,所以痛经的女性是可以选择服用布洛芬缓释胶囊来缓解痛经的情况,并且作用明显。同时,避孕药对于痛经的治疗也是有作用的,所以出现痛经的时候还可以选择服用避孕药。但是避孕药不能长期服用,否则会影响月经周期,造成月经混乱,严重的可能还会影响生育。痛经的缓解不能只通过止痛药物来缓解,长期的服用止痛药物会对身体造成一定的副作用,所以治疗痛经是需要从根本上进行病因治疗。
女性如果存在痛经的情况,在积极治疗原发疾病的同时,平时也要注意对子宫的呵护,不要吃辛辣生冷的食物,尤其在月经期间,否则会加剧痛经的情况,可以选择吃一些温和的食物。外,平时还需要加强对子宫的保暖力度,这样可以让子官慢慢得到恢复,从而治疗痛经。

2020-09-03 15:44

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊