首页> 药品> 布洛芬> 一个月吃一次布洛芬有影响吗

一个月吃一次布洛芬有影响吗

发病时间:不清楚

a******W 2020-08-26 16:17 投诉

胃病 高血压 消化性溃疡 胃肠道出血 胃不好 哺乳 恶心 神经疼痛 关节疼痛 肌肉酸痛 牙痛 发烧 头痛 呕吐 孕妇 疼痛 布洛芬

我要咨询

精选回答(1)

刘英杰 主任医师 北京中医药大学东直门医院

擅长:对宫颈炎、附件炎、盆腔炎和不孕症的治疗有显著疗效。

提问

一个月吃一次布洛芬影响不会特别的大,但如果是胃不好或者有胃病的患者,一般不建议一个月吃一次。
布洛芬主要是有止痛的作用,如果患者出现头痛,牙痛,肌肉酸痛,神经疼痛,发烧,关节疼痛等症状的话,可以服用布洛芬进行治疗。但是不建议过量或者长期的服用,主要药物对胃的刺激比较大,如果长期服用担心会导致胃部受损的情况。而且有消化性溃疡,胃肠道出血,心功能不好,和高血压的病人是不能服用的。一天之内服用不能超过四次,孕妇和哺乳期妇女不能使用,服药之后可能会出现呕吐,恶心等肠胃不适的问题,一般停药之后会逐渐的缓解。
布洛芬止痛的效果比较好,但是如果身体出现疼痛,而且长期出现的话,建议及早的到医院检查一下。布洛芬只是有止痛的效果,并不能达到治疗的效果,以免大雾治疗的时间,隐瞒病情。

2020-08-27 18:23

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊